double arrow

POV Лена


Громкая музыка, куча народу и море выпивки- все это являлось неотъемлемой частью гонок скейтеров.

Наш DJ Stels всегда обеспечивал гонки шикарными музыкальными подборками, в числе которых были новинки Шоу-бизнеса. Музыкальный вкус скейтеров он чувствовал, иначе просто нельзя сказать. Не было еще ни одной жалобы по поводу его работы.

Толпа- это море подростков, которые являются любителями адреналина. Многие из них даже на доске ни разу не стояли, но считают себя профессионалами в этой области. Благодаря ним, у нас всегда полная касса. И вносят они не малые деньги. Ведь не жалко же!

Очередь в кассу была просто огромная! Мне «посчастливилось» оказаться в самом эпицентре этого Ада. Со всех сторон доносились восхищенные возгласы пришедших, по поводу оформление старого стадиона. Да, мы неплохо потрудились.

- Здравствуй, Лена,- приветствовала меня кассирша Алла.- Участвуешь?

- Привет! Конечно, я участвую,- улыбаюсь и передаю ей деньги.- Новички есть?

- Пока нет. Но регистрация участников еще идет. Сомневаюсь, что кто-нибудь решиться.

- Почему так думаешь?- не без интереса спрашиваю я, расписываясь на чеке.

- Потому, что время подачи заявок уже на исходе,- сообщает Алла, указывая на часы за спиной.

И действительно, до старта осталось всего двадцать минут. Беру в руки доску и отхожу от кассы.

- Удачи, Лена!- кричит мне в след Алла.

В ответ я помахала ей рукой.

***
Все участники гонки уже собрались на старте. Всего нас было шесть человек. И все парни, кроме меня, естественно. И, конечно же, парни не упускали момента посмеяться надо мной. Шуточки, сказанный в моей адрес, касались либо моей доски либо моих скейтерских навыков. Похоже, и этих ребят природа обделила умом.

- Итак!- раздался голос Дениса из динамиков.- На старте шесть человек: Павел, Артем, Алекс, Стас, Иван и обворожительная Елена!- после произношения моего имени все присутствующие начали аплодировать и громко свистеть. Ухмыляюсь, а парни с недоумением уставились на меня.- Ваш маршрут обозначен зелеными неоновыми флажками. Следуйте за ними, и первый получит приз, а вот какой именно… Узнаете, приехав первым! Всем удачи!

DJ запускает отсчет времени. На стадионе воцарилась тишина, изредка нарушаемая стуком часов. Все замерли в ожидании. Я приняла стартовую позицию и уже готова двигаться. Взгляд устремлен на электронный таймер. Четыре, три, два, один… Гудок!

Парни срываются с места. Ногой толкаю доску вперед. Сама разбегаюсь и запрыгиваю на скейт, тем самым предавая ему еще большую скорость. Отталкиваюсь от земли одной ногой, постепенно догоняя парней. Еще пара минут, и двое из них уже позади.

Ветер растрепал мои волосы, которые теперь навязчиво лезли в глаза. Руками пытаюсь убрать их за уши, но безуспешно. Тогда, я достаю из кармана бандану, и на ходу повязываю ее на голову. Так на много лучше.

Совсем рядом едут два парня, кажется – это Алекс и Паша. Они старательно борются за второе место и не замечают моего приближения. Один из них пихает другого, и тот съезжает с дорожки. Воспользовавшись моментом, я ловко проскочила мимо, с каждой секундой приближаясь к первому месту.

Зеленые флажки освещали путь. Именно благодаря указателям я заметила последнего из парней. Он, кажется, некуда не торопился. До финиша оставалось несколько метров. Он оживленно размахивал руками, приветствуя толпу и уже предвкушая вкус победы. Когда его лицо осветил яркий свет прожекторов, я прочла все его эмоции. Еще один самовлюбленный индюк!

Он постепенно замедлялся. Это был мой шанс! Ведь он не ожидает, что именно перед финишем его обгонят и оставят с носом. Пара сильных толчков и я ураганом пронеслась около этого парня. Громкое «Какого хрена?» подтвердило мои догадки.

Три, два, один… Финиш!

Громкий гудок, крики и аплодисменты ликующей толпы встретили меня за чертой. Выполняю слайд по ограждению, чтобы сбить скорость. Спрыгиваю на землю и ловлю скейт.

- Внимание! Гонка окончена! И победу одержала, как не странно, я даже не удивлен, всеми любимая Елена!- толпа снова загудела.

Денис стоял рядом с DJ. Я помахала ему рукой. В ответ он улыбнулся.

Я пробиралась сквозь толпу к выходу. Каждый второй поздравлял меня с победой. Я же просто улыбалась, шагая к намеченной цели. Мне нужно было добраться до выхода, чтобы положить свой скейт в машину.

Массивные ворота стадиона были раскрыты, и теперь любой мог войти на ночную дискотеку. Ищу глазами серебристый Opel. Он стоит в тени недалеко от входа. Направляюсь к машине.

Мои шаги эхом разносятся по пустующей парковке. Ветер гоняет по асфальту прошлогоднюю листву. Доносится шум с дороги.

Открываю багажник и аккуратно ставлю скейт. В это время на парковку с огромной скоростью влетает автомобиль. Он останавливается напротив ворот. Мотор заглох. Открылась дверца с водительской стороны. Парень в черной кофте с капюшоном быстро зашагал в сторону толпы, поставив свой автомобиль на сигнализацию.

Я тем временем закрываю багажник и возвращаюсь на стадион.

Вернувшись, я первым делом пытаюсь найти Дениса. Но мои попытки не увенчались успехом. Его не было ни на кассе, ни у стойки DJ. Куда он мог пропасть?

- Поздравляю,- неожиданно раздался мужской голос сзади.

Я вздрогнула и медленно обернулась. Передо мной стоял тот самый парень, которого я обогнала у самого финиша. Его темные волосы сейчас находились в беспорядке, зрачки карих глаз увеличены. По-моему, он уже немало выпил.

- Эм… Спасибо,- ответила я, смотря поверх его плеча.

- Выпьешь?- спросил он, протягивая мне красный стаканчик с пивом.

- Я не пью,- резко отвечаю я и разворачиваюсь, что бы уйти.

- Меня, кстати, Ваней зовут,- представляется парень, пытаясь вручить мне алкоголь.

- Очень приятно, но я все равно не пью.

Делаю шаг в сторону, и меня тут же хватают за руку.

- Эй! Ты чего творишь?- возмущенно вскрикиваю я, пытаясь вырвать руку из стальной хватки Вани.

- Ты забрала мою победу. Так, хоть выпей со мной,- просит он, немного ослабив хватку.

- Я НЕ ПЬЮ!!!- делая паузу после каждого слова, ответила я. –А теперь, отпусти меня.

Ваня усмехнулся и сказал:

- Я уже озвучил свое условие.

- Она же сказала, что не пьет,- знакомый голос вмешался в наш диалог.- Отпусти девушку.

Я повернула голову в сторону нового участника ссоры. Это был тот самый парень, что ураганом влетел на парковку. Его движения, голос, телосложение – все было мне знакомо. Незнакомец медленно поднял руки и снял капюшон.

- Андрей?

- Парень, не вмешивайся. Моя подруга просто хочет обратить на себя внимание,- неожиданно ответил Ваня, прижимая меня к себе.

Я пытаюсь вырваться из его хватки, но он лишь сильнее сжимает мою талию. Умоляюще смотрю на Радова. В ответ он кивает, и я перестаю сопротивляться.

- Кажется, эта девушка не считает себя твоей подругой. Давай, я заберу ее сейчас, и вы поговорите в следующий раз. Ты, сейчас не в состоянии ухаживать за дамой. Я позабочусь о ней. Обещаю.

- Найди себе другую девчонку на ночь. Эта уже занята,- снова Иван шокирует меня своими речами.

Мои глаза округлились. На ночь? Вот ж, сволочь!

Освобождаю правую руку и со всей силы бью мерзавца по лицу. Тот от неожиданности выпускает оба стакана из рук, и прикладывает руку к месту удара.

Я сразу же отскакиваю от него, прижимая ушибленную руку к груди. Черт, как же больно! Андрей тут же оказывается рядом. Он кладет руку мне на спину, разворачивает и уводит со стадиона.

Через пару минут я уже сижу в его машине на пассажирском сиденье. Холодный воздух обжигает ушибленное место. Рука сильно болит. Сил терпеть эту боль, практически нет. Вы не подумайте, я не неженка. Просто меня пугал сам вид опухшей руки, кожа на которой постепенно принимала синий цвет.

- Давай посмотрю,- говорит Андрей, присаживаясь передо мной на карточки.

Он аккуратно берет мою руку. Я зашипела от боли. Он поднял взгляд на меня.

- Мне придется наложить тугую повязку. Это будет немного больно.

Слезы наворачиваются на глаза. В ответ я киваю, так как боюсь, что мой голос выдаст меня.

Из аптечки он достает эластичный бинт и начинает туго обматывать мою опухшую руку. Боль просто не выносимая. Плотно сжимаю зубы и запрокидываю голову, чтобы мои слезы не упали на его руки.

- Лена,- зовет меня Андрей спустя некоторое время.

Я быстро вытираю слезы левой рукой и опускаю голову. Эластичный бинт на руке скрыт банданой.

- Все хорошо, - отвечаю я, хотя мой голос твердит об обратном.

- Успокаивайся, - тихо говорит он, проводя рукой по моим волосам.- Мне не нравятся слезы на твоем лице.

Медленно улыбаюсь, а затем память возвращает меня на пару минут назад.

- Что ты здесь делаешь?- поинтересовалась я, немного отстранившись от его руки.

Он обреченно выдохнул, убрал руку и встал.

- Ты же меня продинамила. Я просто искал тебя.

- Я не продинамила тебя. Ты поставил меня перед фактом, что встреча в 10. Я не была готова,- начала оправдываться я.

Радов стоял и лишь улыбался.

- Ты должна мне свидание,- заявил Андрей.

- Что?- воскликнула я.

- Я тебя спас от этого извращенца. Ты мне должна,- пояснил он, закрывая дверцу с моей стороны.

Я пронаблюдала за тем, как он обходит машину и садиться на водительское место.

- Я сама себя спасла,- говорю я, поднимая замотанную руку.

- Без меня, ты этого не сделала бы,- парирует Андрей, заводя машину. – Только одно условие, не сбегай на этот раз.

Я тяжело вздохнула и прижалась лбом к холодному стеклу. Автомобиль тронулся с места. Как только мы отъехали от стадиона, я уснула.


Сейчас читают про: