double arrow

Предисловие. Представленные в сборнике информационные материалы раскрывают истинную суть организации "Свидетели Иеговы"


ПРАВДА О СвидетелЯХ Иеговы

(в сокращении)

Представленные в сборнике информационные материалы раскрывают истинную суть организации "Свидетели Иеговы", учение которой разрушает сознание вовлеченных людей, прививает слепую преданность к организации и ненависть ко всему окружающему миру. Бывшие Свидетели Иеговы описывают тонкости психологической обработки, называемой в мире "индоктринацией" или "промыванием мозгов", и ее негативные последствия. В материалах сборника отражена политика обмана и двойных стандартов, используемых лидерами организации для удовлетворения своих интересов. Показаны также методы противодействия Свидетелям Иеговы в разных странах мира. Подробно раскрыта ложность учения Свидетелей Иеговы, идущего вразрез со Священным Писанием.

Материалы предназначены для специалистов (религиоведов, психологов, духовенства), работников управления, правопорядка, культуры и образования, журналистов, а также для всех, кто интересуется Свидетелями Иеговы или хочет разобраться в деструктивном характере деятельности их организации.

Предисловие

Как известно, в царской России и в СССР деятельность Свидетелей Иеговы была запрещена, так как эта организация всегда считалась вредной, антигосударственной сектой, которая "заменяет религию политикой".

Управленческий Центр религиозной организации "Свидетели Иеговы" впервые был зарегистрирован в России в декабре 1991 года. В уставе центра не указывалось место его расположения, но указывалась цель деятельности Свидетелей Иеговы - "распространение любвеобильных мероприятий Иеговы". Управление всеми общинами Свидетелей Иеговы в разных городах осуществляется Руководящей корпорацией "Общества Сторожевой Башни, Библии и трактатов Пенсильвании" (Бруклин, Нью-Йорк, США) через российский управленческий Центр.

Далее началось триумфальное шествие Свидетелей Иеговы по России. С "распростертыми объятиями" встретила их администрация Санкт-Петербурга. Мэр Собчак А.А. помог им организовать в конце мая 1992 года трехдневный международный конгресс Свидетелей Иеговы (на стадионе им. С.М.Кирова), на который съехались 42 тысячи иностранных членов этой организации.

На конгрессе звучали речи иностранных ораторов, возвещавшие о скорой гибели всего мира "во время надвигающегося Армагеддона". Для членов организации "Свидетели Иеговы" сразу же должна наступить вечная райская жизнь на обновленной земле. Чтобы спастись от гибели вместе с миром, который находится "под властью Сатаны Дьявола", следует "укрыться в "единственно истинной видимой организации Бога". Только Свидетели Иеговы "свободны от всех грехов мира", так как "порвали связи со всеми ложными религиями" и "не живут в мире Сатаны". По убеждению Свидетелей Иеговы, "мир Сатаны — это все организованное человеческое общество".

В вечернее время члены конгресса проповедовали и распространяли литературу по квартирам домов в различных районах города. Многие горожане назвали этот конгресс "капканом", в который попали их родственники (дети, внуки, родители, мужья и жены).

В последующие годы правительство Петербурга также создавало самую благоприятную обстановку для расширения деятельности Свидетелей Иеговы. В Курортном районе города, в поселке Солнечное, на базе бывшего пионерского лагеря с территорией 7 га. был построен российский Управленческий Центр Свидетелей Иеговы. Большое здание бывшего госпредприятия "Ленбытхим" было продано им для переоборудования в Центр проведения собраний и обучения проповедованию. Третий центр был создан на улице Фучика на базе бывшего торгового центра. В парке "Удельный" по специальному распоряжению мэра Петербурга Собчака А.А. была выделена земля для строительства первого в России "Зала конгрессов Свидетелей Иеговы", причем это строительство было включено в план форсированного развития Приморского района. Зал конгрессов начал функционировать в 1999 году, и по вечерам в нем собираются около 2000 Свидетелей Иеговы. Организация также закупила земли для строительства новых центров и в других районах города.

В результате такой политики городской администрации в организацию "Свидетели Иеговы" были вовлечены более 10 тысяч жителей Петербурга. Ежегодно в течение последних пяти лет они собираются в летнее время на стадионе "Петровский" на трехдневные конгрессы Свидетелей Иеговы, чтобы продемонстрировать массовость и силу своей организации. Например, с 4-го по 6-е июля 2001 года на открытых трибунах стадиона "Петровский" то под проливным дождем, то под палящим солнцем сидели 11,5 тысяч (по их подсчетам) вовлеченных в организацию людей, многие из которых пришли с малолетними детьми.

В России до сих пор растет численность Свидетелей Иеговы, хотя темпы роста уменьшаются (пик роста - 50% наблюдался в 1995 году, в 2000 году – 7%). В настоящее время (на 1 января 2001 г.) в России создано около 900 собраний Свидетелей Иеговы. 280 тысяч "возвещателей Царства Иеговы" распространяют литературу на "обрабатываемых участках" по методу "от двери к двери".

В Санкт-Петербурге в эту организацию вовлечено много учителей, врачей, медицинского персонала поликлиник и больниц, воспитателей детских садов, которые на своих рабочих местах ведут активную вербовочную деятельность.

После вовлечения в организацию все "новообращенные" начинают называть православные храмы "церквами сатаны", разламывают имеющиеся в их доме православные иконы, отказываются от всех существующих национальных традиций и общепризнанных праздников.

Многих молодых людей надзиратели собраний побуждают бросить обучение в вузах, колледжах или работу по профессии, чтобы "полновременно" заниматься вербовкой новых членов в организацию "Свидетели Иеговы". В настоящее время многие из них ушли из семей и разосланы организацией в дальние регионы России для создания там новых собраний Свидетелей Иеговы.

По данным статистического обследования Свидетелей Иеговы, приведенного в газете "НГ – религии" от 8.09.99 года:

мужчины в возрасте 20- 30 лет составляют 35,1%, женщины – 22,4 %;

мужчины в возрасте 30 – 40 лет составляют 10,5%, женщины – 16,1%;

педагоги и студенты составляют 15,6%;

пенсионеры – 39,1%.

Широкое внедрение Свидетелей Иеговы в разные слои общества обусловлено и тем, что руководители Общества проводят политику двойных стандартов. В органах государственной власти они заявляют, что ничем не отличаются от других традиционных религий, а на собраниях внушают рядовым Свидетелям Иеговы, что нужно уйти от этого "злого мира" и "не участвовать в его делах".

После вовлечения в организацию резко разрушается сознание каждого человека. Свидетели Иеговы уже не признают российское государство, государственные флаг и гимн, национальные традиции и праздники, не исполняют гражданские обязанности (не служат в армии, не участвуют в выборах государственной власти, не исполняют альтернативную службу) и радуются любым ухудшениям жизни (появлению войн, конфликтов, ухудшению материального положения и т.д.) как признакам приближения Армагеддона.

Детям запрещено участвовать во всех мероприятиях, проводимых в школах в честь общегосударственных праздников и памятных дат, а также в спортивных соревнованиях. Не общаются они и с неверующими в Иегову родственниками (например, с отцом, бабушкой или дедушкой), считая их представителями "мира сатаны". Это вызывает разрушение многих семей.

Под угрозой находится и жизнь детей физически, так как руководство организации запрещает переливание крови и лечение кровесодержащими препаратами всем своим членам и их детям даже при угрозе смерти (например, в случае транспортных аварий или серьезных заболеваний). В сети "Интернет" создан мемориал жертв Свидетелей Иеговы, численность которых в 1997 году составила 3315 человек.

Распространению Свидетелей Иеговы в России способствуют и некоторые религиоведы, психологи, философы, которые пишут о них заказные хвалебные книги и экспертные заключения для судов, руководствуясь своими личными интересами. К ним относятся, в первую очередь, религиовед Иваненко С.И. — член аналитического отдела Совета Федерации в Москве; Гордиенко Н.С. - бывший заведующий кафедры философии Педагогического университета им. Герцена в Петербурге, Богданов В.А. — психолог Санкт-Петербургского государственного университета. Лидеры организации находят и журналистов, чтобы написать заказную статью, маскирующую их негативную деятельность, и верно служащих им адвокатов для защиты интересов Свидетелей Иеговы в судебных процессах. Чаще всего, эти люди защищают также активно и другие тоталитарные секты (например, адвокат Крылова Г.А.).

В отличие от России, правительства многих зарубежных стран (особенно европейских стран Франции, Германии, Дании, Бельгии, Греции) вместе с неправительственными организациями проводят активную политику по разоблачению деструктивной деятельности организации "Свидетели Иеговы". Например, Свидетели Иеговы включены в список 173 "опасных сект" Европы. Правительства принимают различные меры по информированию населения об опасности "тоталитарного сектантства". В некоторых странах со Свидетелей Иеговы сняли статус религиозного объединения и обложили собранные пожертвования большими налогами.

Также активно работают центры, созданные бывшими членами организации для разъяснения лжеучения Свидетелей Иеговы и разрушительного воздействия их на сознание вовлеченных людей, а также для оказания помощи тем, кто вышел из организации.

В результате численность Свидетелей Иеговы в развитых демократических странах ежегодно уменьшается на 1-3 процента. В 35 странах мира их деятельность, вообще, запрещена.

В предлагаемом сборнике зарубежной и отечественной информации приводятся материалы авторов из разных стран, которые позволяют понять реальную сущность деятельности Свидетелей Иеговы и снять маску, скрывающую истинное лицо их руководящего органа — Руководящей корпорации Общества Сторожевой Башни в Бруклине.


Сейчас читают про: