Резервирование и нормализация охлажденного молока

Продолжительность резервирования регламентируется технологической инструкцией - не более 24 часов.

В процессе резервирования проводится нормализация молока, обычно сливками.

Тепловая обработка нормализованной молочной смеси(2)

Это вторая тепловая обработка, проводится в подогревателях пленочного вакуум-выпарного аппарата. Режимы (0С) зависят от конструкции вакуум-выпарного аппарата и его подогревателей. В технологической инструкции по производству продукта приведены два режима:

· 88±2® 125±5 (30с) ® 86±2 (за счет самоиспарения в вакуумной камере),

· 40±5 ® 60±5® 88±5 ® 105±5® 120±5® 105±5

Особенность тепловой обработки - жесткий режим для инактивации ферментов, уничтожения микроорганизмов и их спор. Максимальная температура тепловой обработки 115-1300С.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: