Технологическая схема производства масла методом преобразования высокожирных сливок

Технологический процесс Параметры и показатели
Приемка, оценка качества сырья
Молоко коровье-сырье В соответствии с ГОСТ Р 31449-2013
Очистка, охлаждение, промежуточное хранение Т = от 2 до 8°С
Охладитель, резервуар, фильтр
Подогрев Т = от 35 до 40°С
Теплообменный аппарат
Сепарирование Т = от 35 до 45°С
Сепаратор – сливкоотделитель (сбор сливок средней жирности)
Пастеризация Т = 85-95°С, р=0,02-0,04 мПа
Теплообменный аппарат, резервуар
Дезодорация сливок Т = 65-70°С, p = 0,04-0,06 мПа
Повторное сепарирование Т = от 35 до 45°С
Получение ВЖС  
Нормализация ВЖС По содержанию влаги, жиру и СОМО
Внесение в ВЖС бактериальной закваски Т = 40-45°С, 2-4%
Преобразование ВЖС в масло Массовая доля жира 35%
Процесс маслообразования  
Фасовка и упаковка масла Монолитами по 20 и 24 кг., брикетами 50-1000 г.
Хранение и реализация Т = 12-30°С, в течение месяца

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: