Дератизация холодильных камер

В холодильных камерах уничтожение крыс проводится путем закупорки крысиных нор и разрушений в теплоизоляционном слое тампонами из пакли и технической ваты, опыленной 1%-ным дустом зоокумарина или ратинданом с последующей заделкой таких разрушений. Опыленные тампоны, как правило, грызуны используют для устройства гнезд, где и травятся.

При невозможности быстрой заделки жилые норы и щели закупоривают ядовитой пеной. Ядовитую пену из баллончика выпускают до полной закупорки норы или щели. При минусовых температурах в камерах пенная пробка замерзает, прогрызая ее, грызуны травятся.

Помимо тампонирования и закупорки пеной нор и щелей в камерах во время закладки или отгрузки продукции по периметру камер расставляют дератизационные кормушки закрытого типа, заправленные долго непортящейся и незамерзающей приманкой из муки, макаронных или крупяных изделий и липкой массы препарата «Лима» («Лима» не замерзает до -30ºC). Такое комплексное применение дератизационных средств позволяет избавиться от грызунов даже при длительном хранении продукции в камерах.

Дератизация складских помещений

В складских помещениях с пищевой продукцией (мука, сахар, специи и др.) в летнее время хороший эффект освобождения их от крыс дает применение водных приманок, содержащих в качестве яда масляные растворы дифенацина, этилфенацина и других коагулянтов.

Приманки проверяют не реже одного раза в неделю, при необходимости водную приманку возобновляют.

В других складских помещениях расставляют кормушки закрытого и открытого типов, заправленные долго действующими пищевыми приманками.

При наличии жилых нор и щелей их опыливают 1%-ным дустом зоокумарина, тампонируют или обмазывают липкими массами.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: