Требования к условиям допуска обучающихся к производственной практике
К производственной практике допускаются обучающиеся освоившие ПМ 02. «Лечебная деятельность» МДК 02.02. «Лечение пациентов хирургического профиля». Перед выходом на практику обучающийся должен в результате теоретических и практических занятий:
Знать:
- принципы лечения и ухода в хирургии, травматологии;
- фармакокинетику и фармакодинамику лекарственных препаратов;
- показания и противопоказания к применению лекарственных средств;
- побочные действия, характер взаимодействия лекарственных препаратов из однородных и различных лекарственных групп;
- особенности применения лекарственных средств у разных возрастных групп;
- показания и противопоказания к операции;
- осложнения операций, мероприятия по уменьшению возможности развития осложнений.
Уметь:
- проводить дифференциальную диагностику заболеваний;
- определять тактику ведения пациента;
- назначать медикаментозное и хирургическое лечение;
|
|
- применять лекарственные средства пациентам разных возрастных групп;
- определять показания к госпитализации пациента и организовывать транспортировку в учреждения здравоохранения;
- проводить лечебно-профилактические манипуляции;
- проводить контроль эффективности лечения;
- осуществлять специализированный уход за пациентами хирургического и травматологического профиля, с учётом возраста.
Требование к минимальному материально-техническому обеспечению производственной практики по профилю специальности
Производственная практика по профилю специальности проводится в организациях, осуществляющих медицинскую деятельность, оснащенных современным оборудованием использующих современные медицинские и информационные технологии, имеющих лицензию на проведение медицинской деятельности.
Распределение времени прохождения производственной практики
№ | Наименование отделений | Количество дней | Количество часов |
Хирургическое отделение | |||
Травматологическое отделение | |||
Хирургический кабинет поликлиники | |||
Травматологический кабинет поликлиники (травматологический пункт) | |||
Итого |