Какой ценой получают яйца?

http://evgenyfedorenko.com/?p=645

Вопрос из письма:
«…Часть пищи, я имею ввиду молоко и яйца (пустышки) животные добровольно
дают человеку (или я в чем-то не разбираюсь)
Почему же вегетарианцы отвергают эти продукты?»

Как и миллионы других людей, многие из нас полагают, что коровы сами дают молоко, так же, как куры несут яйца. Но мало кто задумывается, что для лактации корова, как и женщина, должна забеременеть, а, чтобы молоко досталось нам, мы отбираем у нее теленка. Но об этом чуть позже…

А вот яйца-пустышки? Курица несет такие яйца даже в отсутствии петуха, и там якобы нет зародыша. А теперь вопрос: а бывают ли такие яйца в природе? Потому, как мне кажется, это явление наших птицефабрик и частных хозяйств, где курицу лишают внимания и любви со стороны мужской особи, то есть петуха. А женщина – она всегда женщина, и не важно, что она немножко другого вида. И это уже называется ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ, а не добровольной отдачей.

«А гуманной эксплуатации не бывает! Производство продуктов, которые прямо не связаны с убийством животных (молоко, яйца), в подавляющем большинстве случаев обозначает содержание животных в неподобающих условиях, их физические и психические страдания – в общем, тяжелую безрадостную жизнь, которая все равно заканчивается убоем, когда животное уже неспособно «служить» целям производства».

Если бы курица обитала в естественной среде (как и другие дикие птицы), то я сомневаюсь, чтоб она не нашла себе особь мужского пола. В природе всё гармонично и взаимосвязано (пока, конечно, человек не вмешивается). Так что, я думаю, яйца-пустышки – это уже продукт цивилизации.

Хочу предоставить вашему вниманию статью (в сокращении) про птицефабрики и производство яиц, чтобы вы реально себе представляли ценой чего (или кого) достаются нам яйца-пустышки. А ведь большинство из нас живёт именно в мегаполисах, где и продаются в основном яйца именно с птицефабрик.

«К сожалению, многие люди до сих пор не знают, что сельскохозяйственные животные и птицы уже давно не пасутся на лугах, не гуляют на свободе. Их содержат в тесных клетках и загонах, большинство из них не знают, что такое свежий воздух и солнечный свет, они никогда не увидят своих детей…


Как получают куриные яйца?

Подавляющее большинство людей живет в гигантских городах, и чтобы произвести соразмерное количество яиц изобрели птицефабрики. В естественных условиях ритуал откладывания яйца для курицы окружен чувством радости и удовлетворения. Насиживая яйца, несушка периодически их переворачивает. 10-20 раз в день она сходит с гнезда с тем, чтобы потянуть крылья, попить воду и поклевать корм, справить естественную нужду.

На птицефабрике куры впадают в состояние паники, когда наступает время нестись: у них нет возможности уединиться и построить гнездо. Набитые в тесные клетки, несушки вынуждены класть яйца в шумном, наполненном мухами, зловонном «концентрационном лагере», зажатые между телами других кур и металлическими прутьями. Такие куры живут не более двух лет – после этого срока яйценоскость снижается, и птиц отправляют на убой. Деревенские куры, которые хотя и живут на воле, также идут под нож через 2-3 года жизни, когда их содержание становится экономически не выгодным.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: