Статья: Безмолвный ковчег

А зайдя по следующей ссылке, вы можете созерцать фото-галерею эксплуатации животных, в частности кур: http://zhestokosti.net/abuse/html/chicken.html

Так что, употребляя яйца-пустышки, мы, может, и не убиваем зародыш, но ценой чего они даются… ценой контролирования численности особей мужского пола (т.е. проще говоря, убийством петушков), да ещё при этом мы нещадно эксплуатируем и так бедную. А зачем напрягать этот Мир, в котором мы всего лишь гости?
Это одна сторона данного вопроса, этическая.

Но если вас не трогает любовь к животным, может быть надо проявить любовь к себе? Т.е. обратить внимание на своё здоровье.

«Для женщин, которые едят яйца каждый день, по сравнению с теми, кто ест их раз в неделю: 2.8 раз. Возрастание риска заболевания смертельным раком яичников для женщин, которые едят яйца три или более раз в неделю, по сравнению с теми, кто ест их меньше раза в неделю: 3 раза.

Возрастание риска заболевания смертельным раком простаты для мужчин, которые употребляют мясо, сыр, яйца и молоко ежедневно, по сравнению с теми, кто употребляет их редко либо не употребляет вообще: 3.6 раза».

«Продукты, содержащие в себе сырые или необработанные яйца, опасны для здоровья из-за угрозы заразиться сальмонеллезом. (Раньше считалось, что только поврежденное яйцо может переносить сальмонеллу… сейчас известно, что курица-наседка передает ее через яйцо.) (Гораздо больше случаев пищевых отравлений яйцами, чем мясом, рыбой или молоком)».

http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/10-reasons.htm
(Статья: 10 причин быть вегетарианцем).

«Как и в мясе, в яйцах много жира и белка, но мало полезных сложных углеводов и клетчатки. Если рассмотреть сходства между составом мяса и составом яиц, то становится неудивительно, что мясо и яйца имеют сходное воздействие. Свидетельство тому – исследование здоровья адвентистов и исследование, проведенное в Канаде, Австралии, Бельгии и Испании.

Аргентинское исследование показало, что люди, съедающие всего лишь полтора яйца в неделю, в 4 раза чаще болеют раком толстого кишечника, чем те, кто ест яйца раз в месяц. Вы можете не есть яичницу на завтрак каждое утро, но взгляните на состав хлеба, замороженной пищи и закусок, которые Вы едите. Вы, скорее всего, съедаете за неделю больше яиц, чем Вы думаете. На нужный путь Вас поставит простой переход к более полезным веганским брендам обычной еды.

Яйца – это главный поставщик холестерина в организм. Хотя мы обычно связываем холестерин с сердечно-сосудистыми заболеваниями, холестерин, поступающий с пищей может также иметь отношение к раку яичек, легких, поджелудочной железы, толстого кишечника».

http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/meal-prev-cancer.htm
(Статья: Питание для профилактики и лечения рака)

Ну, и в заключение опять повторюсь, что каждый сам себе решает, что ему необходимо. Через себя переступать не надо, но всё чётко осознавать также необходимо.

Радости Вам самопознания и будьте ещё здоровее!

Федоренко Татьяна


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: