В эмалированную посуду поместить 40 г корня алтея, 40 г



листьев мать-и-мачехи, 20 г травы душицы, заварить крутым кипятком и настоять в течение 10—15 мин, полученный на­стой разбавить кипяченой водой в соотношении 1:10 и прини­мать по четверти стакана, растворив в нем чайную ложку ме­да, три-четыре раза в день.

Две-три столовые ложки цветков красного клевера зава­рить в фарфоровом чайнике крутым кипятком в соотношении 1:20 и настоять в течение 10—15 мин; принимать по трети стакана, растворив чайную ложку меда, три-четыре раза в день.

5 г листьев мать-и-мачехи (1 столовая ложка) поместить в эмалированную посуду, заварить стаканом крутого ки­пятка, закрыть крышкой и кипятить на водяной бане в тече­ние 15 мин; после охлаждения до комнатной температуры от­вар процедить, плотную массу отжать, довести его объемом кипяченой воды до 200 мл и растворить в нем столовую ложку меда; принимать по трети стакана два-три раза в день.

Взять 10 г (3 столовые ложки) цветков липы, положить в эмалированную посуду, заварить стаканом крутого кипятка, закрыть крышкой и кипятить на водяной бане в течение 10— 15 мин; после охлаждения до комнатной температуры отвар процедить и довести его объем до 200 мл и растворить в нем столовую ложку меда; принимать теплым по полстакана-ста­кану два-три раза в день.

Взять по столовой ложке цветков липы и сушеных плодов малины, поместить в эмалированную посуду, заварить двумя стаканами крутого кипятка, подвергнуть кипячению при за­крытой крышке в течение 5—10 мин; после охлаждения до комнатной температуры отвар процедить и довести его объем до 200 мл и растворить в нем столовую ложку меда; прини­мать теплым по полстакана-стакану два-три раза в день.

Взять по столовой ложке цветков липы и сушеных плодов малины, поместить в эмалированную посуду, заварить двумя стаканами крутого кипятка, подвергнуть кипячению при за­крытой крышке в течение 5—10 мин; после охлаждения до комнатной температуры настой процедить и, растворив в нем две столовые ложки меда, принимать теплым по полстакана три-четыре раза в день.

Столовую ложку бузины черной поместить в эмалирован­ную посуду, залить стаканом крутого кипятка, при закрытой крышке подвергнуть кипячению на водяной бане в течение 15 мин; после охлаждения (30—40 мин) до комнатной темпера-туры отвар профильтровать, растворить в нем столовую лож­ку меда и принимать по четверти стакана 2—3 раза в день.

В эмалированной посуде приготовить чай из листьев фи-


алки в соотношении 1:10 и пить в теплом виде по трети стака­на, растворив в нем чайную ложку меда, три раза в день.

В эмалированную посуду поместить 2 части ягод малины, 2 части листьев мать-и-мачехи, 1 часть травы душицы и 10 частей воды; содержимое кипятить на медленном огне в тече­ние 10—15 мин, а после охлаждения до комнатной темпера­туры отвар профильтровать; в стакане отвара растворить сто­ловую ложку меда и принимать два-три раза в день.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: