Температура подачи

Шампанское, которое подают клиенту, должно быть охлаждено до плюс 6, плюс 9 градусов.

Надо помнить, что в процессе употребления оно успеет нагреться до плюс 8, плюс 13 градусов.

Ведерко со льдом для шампанского нужно наполнить водой, что поможет быстрее охладить напиток до желаемой температуры. Это также поможет Вам сэкономить лед, который обычно нужен барам и ресторанам в большом количестве. Для охлаждения шампанского в ведерке до температуры плюс 7 градусов необходимо около одного часа, если до этого оно имело температуру плюс 20.

Не забывайте добавлять воду в ведерко со льдом! Если в ведерке нет воды, то шампанское или переохлаждается, или охлаждается недостаточно, так как лед находится в контакте не со всей поверхностью бутылки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: