double arrow

Генеральный директор. Директор пищевого комплекса контролирует следующие виды работ:

Директор пищевого комплекса контролирует следующие виды работ:

Работу кухни;

Работу буфетов;

Банкетную деятельность;

Организацию обслуживания в ресторане;

Обслуживание в номерах;

Снабжение мини-баров;

Обслуживание в компаниях или зонах отдыха;

Обслуживание гостей в барах;

Работу уборщиков и мойщиков посуды;

КУХНЯ РЕСТОРАНА ПРИ ГОСТИНИЦЕ

Кухню гостиницы возглавляет шеф-повар, ответственный за организацию работы кухни, руководство группой заместителей, количество и качество приготовляемой пищи. Он выполняет административные функции и составляет финансовую смету. Шеф-повар должен стремиться к тому, чтобы удовлетворить не только требования клиентов, но и их ожидания относительно качества пищи и ее подачи.

Шеф-повар играет значительную роль при выборе концепции относительно питания в ресторане, а так же при планировании меню.

Составление меню считается очень сложным делом, поскольку в ресторанном бизнесе необходимо учитывать многие факторы, в том числе следующие:

вкусы и желания посетителей;

квалификацию поваров;

имеющееся оборудование и мощности;

себестоимость и доходность;

питательную ценность;

валовую прибыль;

точность формулировок;

качественный анализ меню;

внешнее оформление меню;

Шеф-повар управляет кухней в соответствии с политикой гостиницы или туристского комплекса и старается достичь желаемых финансовых результатов. Некоторые гостиничные компании облекают шеф-повара полномочиями менеджера, а в маленьких гостиницах он зачастую выполняет функции директора пищевого комплекса.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: