– товарооборот на рубль ФЗП (Ст = Т: ФЗП);
– валовой доход на рубль ФЗП(Свд = ВД: ФЗП);
– прибыль на рубль ФЗП (Сп = П: ФЗП);
– прибыль на одного работника;
– ФЗП на одного работника(Смз = ФЗП: Ч);
– соотношение темпов роста производительности труда и средней заработной платы;
– уровень ФЗП в % к товарообороту;
– интегральные показатели эффективности использования ФЗП ().
Тема: Издержки производства и обращения
Издержки производства и обращения – текущие затраты, обеспечивающие процессы производства, реализации и организации потребления и отражающие потребленную часть используемых ресурсов. Особенностью учета издержек на предприятиях общественного питания является то, что стоимость сырья и товаров в издержки не включатся.