Таксономия:
Отдел_____________________________________________
Семейство_________________________________________
Род_______________________________________________
Вид______________________________________________
Морфология:_____________________________________________________________________________________________________________________________
Культуральные свойства:____________________________________ ____________________________________________________________________
Ферментативные свойства:___________________________________ ____________________________________________________________________
Антигенная структура:_______________________________________________________________________________________________________________________________
Токсигенность:___________________________________________________________________________________________________________________________
Патогенез:_______________________________________________________________________________________________________________________________
Источник инфекции ____________________________________________ ________________________________________________________________
Пути передачи при гонорее___________________________________________________
при бленнорее__________________________________________________
Инкубационный период__________________________________________________________________________________________________________________________________
Клиника:________________________________________________________________________________________________________________________________
|
|
Основной метод диагностики:____________________________________________________________________________________________________________________________
Иммунитет:____________________________________________________________________________________________________________________________
Специфическое лечение_________________________________________________________________________________________________________________________________
Специфическая профилактика:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Лабораторная диагностика гонореи и бленнореи
Бактериоскопическое исследование.
Окраска по Грамму и метиленовым синим.
Гонококки в гное
Бактериологический метод.
1. Этап. Материал__________________________________________
засевают на _______________________________________
2. Этап.
1) Оценка культуральных свойств:
2) Микроскопия мазков окрашенных по Граму
3) Пересев на ___________________________________
3. Этап. Идентификация чистой культуры:
5) Оценка культуральных свойств.
6) Микроскопия мазков окрашенных по Граму и Гинса-Бурри.
7) Определение ферментативной активности.
8) Олределение чувствительности к антибиотикам
Серологическая диагностика.
РСК.
Компоненты: 1)_____________________________________________
2)_____________________________________________
Оценка результата:__________________________________