Введение. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «крымский федеральный Университет

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Крымский федеральный университет

Имени В.И. Вернадского»

ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ И БИЗНЕСА

КАФЕДРА «УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ»

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ К ВЫПОЛНЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Для студентов специальности 38.03.01. «Экономика»

Профиля «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

Дневной формы обучения

СИМФЕРОПОЛЬ 2015


УДК 657-027.22 (072)

ББК 65.052/053

М 54

Рассмотрено и рекомендовано к изданию кафедрой «Учет, анализ и аудит» (протокол № 5 от 22.01.2015 г.),

Рассмотрено и рекомендовано к изданию Учебно-методической комиссией Высшей школы экономики и бизнеса ФГАУВО «Крымский Федеральный Университет им. В.И. Вернадского» (председатель Т.П. Гордиенко) (протокол №2 от 10.02.15г.)

Рецензенты:

В.В. Чепурко д.э.н., профессор, зав кафедрой «Банки и государственные финансы» ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» Высшая школа экономики и бизнеса
Р.А. Абдуллаев д.э.н., профессор, зав. кафедрой «Учет, анализ и аудит» ГБОУ ВО РК «Крымский инженерно-педагогический университет»

Авторы:

Сметанко А.В., к.э.н., доц., и.о. заведующего кафедрой «Учет, анализ и аудит» ВШЭиБ ФГАУВО «КФУ им. В.И. Вернадского»

Бурдюг Н.В., ст. преподаватель кафедры «Учет, анализ и аудит» ВШЭиБ ФГАУВО «КФУ им. В.И. Вернадского»

Горбачёв В.А., ст. преподаватель кафедры «Учет, анализ и аудит» ВШЭиБ ФГАУВО «КФУ им. В.И. Вернадского»

Коваленко А.С., ст. преподаватель кафедры «Учет, анализ и аудит» ВШЭиБ ФГАУВО «КФУ им. В.И. Вернадского»

Сорокина Е.С., ст. преподаватель кафедры «Учет, анализ и аудит» ВШЭиБ ФГАУВО «КФУ им. В.И. Вернадского»

  Методические указание и рекомендации к выполнению производственной практики для студентов по направлению подготовки бакалавров 38.03.01. – Экономика, профиль – Бухгалтерский учет, анализ и аудит
М 54
  / А.В. Сметанко [и др.], - Симферополь: _____________________, 2015 - 39 с.

Методические рекомендации разработаны в соответствии с ООП подготовки бакалавров по специальности 38.03.01. «Экономика» направленности / профиля «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

В данных методических рекомендациях изложены вопросы, связанные с выполнением всех этапов производственной практики и написанием отчета по производственной практике.

УДК 657-027.22 (072)

ББК 65.052/053

© Сметанко А.В., Бурдюг Н.В., Горбачев В.А., Коваленко А.С., Сорокина Е.С.

© Высшая школа экономики и бизнеса, 2015


СОДЕРЖАНИЕ

Введение.......................................................................................................4

1. Цели производственной практики........................................................4

2. Задачи производственной практики.....................................................5

3. Место производственной практики в структуре ООП бакалавриата.6

4. Организация и формы проведения производственной практики…...6

5. Место и время проведения производственной практики.................10

6. Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной практики бакалавров по направлению подготовки «Экономика».................................................................................11

7. Методические указания по написанию и оформлению отчета по практике..............................................................................................................14

7.1. Права и обязанности студентов………............................................14

7.2. Документы, регламентирующие проведение практики.................15

7.3. Структура и форма отчета о прохождении производственной практики.............................................................................................................15

7.4. Требования к содержанию и оформлению отчета о прохождении производственной практики.............................................................................16

7.5. Форма итогового контроля................................................................20

8. Учебно-методическое и информационное обеспечение самостоятельной работы студентов на учебной практике............................21

9. Перечень основной и дополнительной учебной литературы, необходимой для обеспечения преддипломной практики............................21

Приложения...............................................................................................25


ВВЕДЕНИЕ

В настоящее время существенно возрастает роль профессионально-специальной и практической подготовки будущих специалистов и руководителей.

Практика является обязательным разделом основной образовательной программы высшего образования в Высшей школе экономики и бизнеса ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» и представляет собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся, проводится в соответствии с базовыми учебными планами и графиком образовательного процесса в целях приобретения студентами практических навыков работы, углубления и закрепления знаний, полученных в процессе теоретического обучения.

Конкретные виды практик определяются ООП ВО, реализуемой по соответствующему направлению и уровню подготовки, Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования (ФГОС ВО, ГОС ВО) и базовыми учебными планами.

Цели и задачи практики определяются программами практики, разработанными кафедрой по направлениям и специальностям в соответствии с требованиями к результатам практики.

Обучение по программам бакалавриата с присвоением квалификации «академический бакалавр» в Высшей школе экономики и бизнеса ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» осуществляется в очной или заочной формах обучения.

Обучение в заочной форме допускается при обеспечении возможности прохождения практик по образовательной программе по месту работы обучающегося.

Прохождение практики может осуществляться на предприятиях всех форм собственности и организационно-правового устройства, различных сфер деятельности, соответствующих специализации. Базовыми подразделениями для прохождения практик являются бухгалтерские отделы, бухгалтерские службы, планово-экономические, финансовые отделы и другие отделы предприятий и организаций, в которых осуществляется учет хозяйственной деятельности организации.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: