ВОДОСНАБЖЕНИЯ
(«Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.» СанПиН 2.1.4.1074-01. Извлечения)
| Наименование показателей | Нормативы, не более |
| Мутность, мг/л (по каолину) | 1,5 |
| Цветность, градусы | |
| Запах, баллы | |
| Привкус, баллы | |
| Водородный показатель (рН) | 6 - 9 |
| Плотный остаток, мг/л | |
| Общая жесткость, мг-экв/л | 7,0 |
| Хлориды, мг/л | 350,0 |
| Сульфаты, мг/л | 500,0 |
| Азот нитратов (по NО3` ), мг/л | 45,0 |
| Железо (суммарно), мг/л | 0,3 |
| Марганец (суммарно), мг/л | 0,1 |
| Фтор, мг/л | 1, 5** |
| Окисляемость перманганатная, мг/л | 5,0 |
| Общее микробное число | |
| Общая a-радиоактивность, Бк/л | 0,1 |
| Общая b-радиоактивность, Бк/л | 1,0 |
* - I, II климатические районы
ГОСТ 2761-84 ИСТОЧНИКИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ХОЗЯЙСТВЕННО-ПИТЬЕВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ
| Определяемые показатели | Показатели качества воды по классам | ||||
| 1-й | 2-й | 3-й | |||
| I Поверхностные источники водоснабжения | |||||
| Мутность, мг/дм3, не более | |||||
| Цветность, градусы, не более | |||||
| Запах при 20 и 60 °С, баллы, не более | |||||
| Водородный показатель (рН) | 6,5-8,5 | 6,5-8,5 | 6,5-8,5 | ||
| Железо (Fe), мг/дм3, не более | |||||
| продолжение таблицы | |||||
| Марганец (Mn), мг/дм3, не более | 0,1 | 1,0 | 2,0 | ||
| Фитопланктон,мг/дм3, не более | |||||
| Клостридии в 1 см3, не более | |||||
| Окисляемость перманганатная, по кислороду, мг/дм3, не более | |||||
| ВПК полное, по кислороду, мг/дм3, не более | |||||
| Число лактозоположительных кишечных палочек (ЛКП) в 1дм3, не более | |||||
| II Подземные источники водоснабжения | |||||
| Мутность, мг/дм3, не более | 1,5 | 1,5 | |||
| Цветность, градусы, не более | |||||
| Водородный показатель (рН) | 6-9 | 6-9 | 6-9 | ||
| Железо(Fe), мг/дм3, не более | 0,3 | ||||
| Марганец (Mn), мг/дм3, не более | 0,1 | ||||
| Сероводород (H2S), мг/дм3, не более | Отсутств | ||||
| Фтор (F), мг /дм3, не более | 1,5-0,7 | 1,5-0,7 | |||
| Окисляемость перманганатная, мг/дм3, по кислороду, не более | |||||
| Число бактерий кишечной палочки (БГКП) в 1 дм3, не более | |||||






