(«Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников. СанПиН 2.1.4.1175-02». Извлечения)
Источниками нецентрализованного водоснабжения являются подземные воды, захват которых осуществляется путем устройства и специального оборудования водозаборных сооружений (шахтные и трубчатые колодцы, каптажи родников). Эти источники могут быть общественного и индивидуального пользования.
Показатели | Единицы измерения | Нормативы | |
Органолептические | |||
Запах | баллы | Не более 2-3 | |
Привкус | баллы | Не более 2-3 | |
Цветность | градусы | Не более 30 | |
Мутность | мг/л (по каолину) | 1,5-2,0 | |
Химические | |||
Водородный показатель | единицы рН | 6-9 | |
Жесткость | мг-экв / л | 7-10 | |
Нитраты (NO3) | мг/л | ||
Общая минерализация (сухой остаток) | мг/л | 1000-1500 | |
Окисляемость перманганатная | мг/л | 5-7 | |
Сульфаты (SO4) | мг/л | Не более 500 | |
Хлориды | мг/л | Не более 350 | |
Химические вещества неорганические и органические | мг/л | Не более ПДК | |
Микробиологические | |||
Общие колиформные бактерии | Число бактерий в 100 мп | отсутствие | |
Общее микробное число | Число образующих колонии микробов в 1 мл | ||
Термотолерантные колиформные бактерии | Число бактерий в 100 мп | отсутствие | |
Колифаги | Число бляшкообразующих единиц в 100 мп | отсутствие | |
Приложение 16
|
|
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ РЕФЕРАТОВ И
КУРСОВЫХ РАБОТ. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТУДЕНТА