От чего зависит характер и сила токсического действия промышленных ядов?
В | П
£ P химической структуры соединения;
£ P степени дисперсности;
£ P растворимости в жидких средах организма;
£ P растворимости в липоидах;
£ P летучести
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
20. Профилактика фотоофтальмии при облучении людей в фотариях:
В | П
£ P применение очков из темного стекла;
£ £ применение стеклянных прозрачных очков;
£ £ применение очков с металлической сеткой
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
21. Биологическая роль углеводов:
В | П
£ P являются богатым источником энергии;
£ P являются структурным элементом клеток и тканей;
£ £ являются источником витамина С
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
22. Факторы, влияющие на усвоение кальция в организме человека:
В | П
£ P соотношение кальция с жирами;
£ P соотношение кальция с фосфором;
£ £ соотношение кальция с углеводами;
£ P соотношение кальция с магнием
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
23. Состав помещений групповой ячейки для детей ясельного возраста:
В | П
£ P приемная;
£ £ комната для музыкальных занятий;
£ P игральная-столовая;
£ P туалетная;
£ P спальная
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
24. Типы индивидуальных дозиметров, используемые для измерения дозы внешнего облучения:
В | П
£ P ионизационные;
£ P фотохимические;
£ P химические;
£ P термолюминесцентные;
£ £ сцинтиляционные
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
25. Соматоскопические признаки физического развития:
В | П
£ P состояние осанки;
£ P форма позвоночника;
£ P форма ног, стопы;
£ P форма грудной клетки;
£ P степень полового развития
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
26. Причина развития водно-нитратной метгемоглобинемии:
В | П
£ P употребление воды с высоким содержанием нитритов;
£ P употребление воды с высоким содержанием нитратов:
£ £ употребление воды с высоким содержанием аммиака
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
27. Механизмы теплоотдачи с поверхности кожи:
В | П
£ P испарение влаги;
£ P проведение тепла;
£ P излучение
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
28. Продукты - источники витамина А:
В | П
£ £ морковь;
£ £ красный перец;
£ £ томаты;
£ P яйца;
£ P печень