За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов). 29. Оптимальное распределение калорийности пищи по отдельным приемам при трехразовом питании (в процентах)

29. Оптимальное распределение калорийности пищи по отдельным приемам при трехразовом питании (в процентах):

В | П

£ P 30-45-25;

£ £ 15-50-35;

£ £ 20-60-20

За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).

30. Условия эффективности хлорирования:

В | П

£ P правильный выбор дозы хлора;

£ P соблюдение времени контакта;

£ £ предварительное удаление растворенных солей;

£ P предварительное осветление воды;

£ P перемешивание хлора со всем объемом воды

За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).

31. Осветление воды сопровождается:

В | П

£ P освобождением воды от взвешенных веществ;

£ P освобождением воды от коллоидных веществ;

£ P осаждением микробной взвеси

За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).

32. Как поступить с партией мяса крупного рогатого скота, если на 40 см2 обнаруживаются 3 фины?

В | П

£ P использовать для целей питания после обезвреживания с проваркой в автоклаве в течение 1, 5 часов;

£ £ использовать для целей питания без ограничения;

£ £ передать на техническую утилизацию;

£ P использовать для целей питания после замораживания до 12°С в толще мускулатуры;

£ P использовать для целей питания после обезвреживания проваркой кусками до 2 кг в течение 2 часов

За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).

33. Продукты - основные источники углеводов:

В | П

£ P овощи и фрукты;

£ £ мясо и мясные продукты;

£ P злаковые и продукты их переработки;

£ £ молоко и молочные продукты;

£ P сахар и кондитерские изделия

За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).

34. Факторы, влияющие на интенсивность естественного УФ- излучения:

В | П

£ P прозрачность атмосферы;

£ P солнечная активность;

£ P высота стояния солнца над горизонтом;

£ P высота местности над поверхностью моря;

£ £ количество зеленых насаждений.

За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).

35. Единицы для выражения активности радиоактивных веществ:

В | П

£ £ рентген;

£ P Кюри;

£ P Беккерель;

£ P Мг-экв. радия;

£ £ Грей

За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).

36. Недостатки метода хлорирования воды:

В | П

£ P ухудшение органолептических свойств воды;

£ P ненадежность действия на вирусы и споровые формы бактерий;

£ £ ненадежность действия на возбудителей кишечных инфекций;

£ P образование стойких хлорорганических соединений;

£ P необходимость постоянного контроля за остаточным хлором

За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).

37. Рекомендуемая температура хранения молока (град.С):

В | П

£ £ +12-+15;

£ £ +4 - +6;

£ P 0 - -2


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: