29. Оптимальное распределение калорийности пищи по отдельным приемам при трехразовом питании (в процентах):
В | П
£ P 30-45-25;
£ £ 15-50-35;
£ £ 20-60-20
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
30. Условия эффективности хлорирования:
В | П
£ P правильный выбор дозы хлора;
£ P соблюдение времени контакта;
£ £ предварительное удаление растворенных солей;
£ P предварительное осветление воды;
£ P перемешивание хлора со всем объемом воды
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
31. Осветление воды сопровождается:
В | П
£ P освобождением воды от взвешенных веществ;
£ P освобождением воды от коллоидных веществ;
£ P осаждением микробной взвеси
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
32. Как поступить с партией мяса крупного рогатого скота, если на 40 см2 обнаруживаются 3 фины?
В | П
£ P использовать для целей питания после обезвреживания с проваркой в автоклаве в течение 1, 5 часов;
£ £ использовать для целей питания без ограничения;
|
|
£ £ передать на техническую утилизацию;
£ P использовать для целей питания после замораживания до 12°С в толще мускулатуры;
£ P использовать для целей питания после обезвреживания проваркой кусками до 2 кг в течение 2 часов
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
33. Продукты - основные источники углеводов:
В | П
£ P овощи и фрукты;
£ £ мясо и мясные продукты;
£ P злаковые и продукты их переработки;
£ £ молоко и молочные продукты;
£ P сахар и кондитерские изделия
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
34. Факторы, влияющие на интенсивность естественного УФ- излучения:
В | П
£ P прозрачность атмосферы;
£ P солнечная активность;
£ P высота стояния солнца над горизонтом;
£ P высота местности над поверхностью моря;
£ £ количество зеленых насаждений.
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
35. Единицы для выражения активности радиоактивных веществ:
В | П
£ £ рентген;
£ P Кюри;
£ P Беккерель;
£ P Мг-экв. радия;
£ £ Грей
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
36. Недостатки метода хлорирования воды:
В | П
£ P ухудшение органолептических свойств воды;
£ P ненадежность действия на вирусы и споровые формы бактерий;
£ £ ненадежность действия на возбудителей кишечных инфекций;
£ P образование стойких хлорорганических соединений;
£ P необходимость постоянного контроля за остаточным хлором
За данный вопрос Вы набрали 0 бал(а)(ов).
37. Рекомендуемая температура хранения молока (град.С):
В | П
£ £ +12-+15;
£ £ +4 - +6;
£ P 0 - -2