Основные этапы проведения санитарной экспертизы питьевой воды

І. Санитарно–топографическое обследование – предусматривает изучение санитарного состояния территории, на которой расположен водоисточник, рельефных особенностей, возможных источников загрязнения почвы.

ІІ. Санитарно-техническое обследование – определение санитарного состояния водоисточника и выявление, что способствует загрязнению воды и нарушений его конструкционных элементов.

ІІІ. Оценка эпидемиологической ситуации – исследование и оценка заболеваемости населения, которое использует воду конкретного водоисточника для удовлетворения питьевых потребностей.

ІV. Лабораторное исследование – на основе ряда лабораторных анализов определяют показатели санитарно-эпидемиологической и санитарно–химической безопасности воды (приложение 2 и 3).

Полный контроль безопасности и качества питьевой воды осуществляется по показателям согласно приложениям 1, 2 один раз в год в наиболее неблагоприятный период года, а также по соответствующим показателям в случае ухудшения эпидемической ситуации.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: