Задание 35. Основные источники витамина В12 в питании

Основные источники витамина В12 в питании

+: рыба

+: печень животных

-: зеленые овощи

-: цитрусовые

-: молоко

Задание 36

Основные источники витамина Д питании

+: печень трески

+: морская рыба

-: молоко

-: свиное сало

-: растительное масло

Задание 37

Категории людей, для которых предназначено лечебно-профилактическое питание

+: работающих во вредных условиях

-: больных острыми заболеваниями

-: больных хроническими заболеваниями

-: всех возрастных категорий

-: школьников

Задание 38

В лечебной диете № 5 ограничиваются

-: сахар, фрукты, творог

+: жирная, жареная пища

+: острая пища

-: мясо, рыба

-: молоко, сыр

Задание 39

Наиболее рациональное распределение суточного рациона при

четырехразовом питании(завтрак,обед,полдник,ужин) в %%

-: 30, 30, 20, 20

+: 30, 40, 10, 20

-: 15, 45, 10, 30

-: 20, 30, 30, 20

-: 25, 35, 10, 20

Задание 40

Витамины, стимулирующие рост:

+: А, D

-: В2, В12

-: Е, К

-: С, Р

-: В1, В6, РР

Задание 41

Пища, предназначенная для больных сахарным диабетом (лечебный стол № 9), должна быть:

-: пониженной калорийности, с ограничением сахара, крахмала,

богатая белками, жирами, солями

-: высококалорийная диета, богатая углеводами и жирами

+: малокалорийная диета с черным хлебом, богатая овощами

+: богатая фруктами с ограничением белков и жиров.

Задание 42

Суточная потребность в хлористом натрии составляет... гр

+: 10-15

Задание 43

Углеводы, основные источники энергии, обеспечивают потребность организма в энергии на... %%

+: 50-60

Задание 44

Суточная потребность человека в витамине Р составляет... мг

+: 10-15

Задание 45

При построении лечебных рационов учитываются

+: обеспечение физиологических потребностей больного организма в пищевых веществах и энергии

-: строгая сбалансированность отдельных пищевых веществ

+: местное и общее воздействие пищи на организм

+: использование методов щажения желудочно-кишечного тракта

-: строгое соблюдение режима питания

Задание 46

Руководство организацией диетического питания в больнице

осуществляет

+: главный врач

-: медицинская сестра по диетпитанию

+: заместитель главного врача медицинской части

-: врач - диетолог

-: приемное отделение больницы

Задание 47

При поступлении больного в лечебное учреждение необходимую диету назначает

-: врач-диетолог

+: лечащий врач

-: диетсестра

+: дежурный врач

-: старшая медсестра отделения

Задание 48

Основные подразделения централизованного пищеблока лечебных учреждений

-: центральная заготовочная

+: буфетные-раздаточные лечебных корпусов

-: кухни-доготовочные

+: центральная кухня

-: домовая кухня


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: