Как нужно есть?

1. Любую еду начинай с салата из свежих овощей. (В идеале - этим и закончи). В них есть вещества для самопереваривания пищи, особенно проваренной.

2. Старайся не подвергать тепловой обработке еду и не есть то, что уже было нагрето: такая еда дает БОЛЬШЕ ВРЕДА, чем пользы. Закон: чем меньше время и температура обработки, тем безопаснее еда. Шаталовцы успешно едят доведенные до кипения и упаривания каши, похлебки. Если предварительно замачивать крупу, большего и не надо. Мелко резанный картофель варится две минуты. Все должно хрустеть.

3. Не ешь три вещи: хлеб и дрожжевое тесто, манку и вареный картофель как блюдо; жареное и вареное растительное масло и вообще жир. По этой причине все жареное - яд; суррогаты на основе какао, кофе и чая (шоколад, кола, несквик и пр.).

4. Не запивай еду и не пей ничего после еды: это сбивает пищеварение напрочь. Свидетельствую: когда ешь салаты и овощи, пить не хочется вообще. Я уже месяц ничего не пью - неохота! В пище вода целебна, в кране и чайнике - вредна.

5. Готовя смешанные блюда, не смешивай: крахмалы (пресное тесто, каши, картофель, тыкву и тем более хлебное) с сахарами (при этом крахмал не переваривается слюной); крахмалы с кислотами (то же самое); крахмалы с белками (вообще блокируют расщепление друг друга); белки ешьте за один раз только одного вида (они требуют разных режимов расщепления); белки с кислотами (в их присутствии не выделяется пепсин, расщепляющий белок); белки с жирами (вообще жиры лучше не употреблять: их достаточно в пище. В большом количестве (больше 10% пищи) они сильно замедляют пищеварения); белки с сахарами (то же самое).

НИКОГДА не заедайте фруктами, особенно дыней - в норме они не остаются в желудке больше получаса, а тут застрянут и будут бродить.

Молоко - так же отдельный сложный продукт, не совместимый почти ни с чем.

6. Не ешь рафинированное, концентрированное, консервированное промышленным способом. Все это - мертвечина, нашпигованная химикатами.

О том, почему не стоит этого делать, поищите подробную информацию сами. Об этом написано множество книг. Я, например, начинал с книг Майи Гогулан и интернета.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: