Омега-3 жирные кислоты

Жиры Омега-3 - это главная разновидность не­достаточности незаменимых жирных кислот у че­ловека. В состав Омега З-жиров входят три осо­бых незаменимых жирных кислоты. Это альфа-линоленовая кислота, эйкозопентеновая кислота (ЭПК) и докозогексеновая кислота (ДГК).

Жиры ОмегаЗ оказывают особенно сильное тормозящее действие на развитие рака груди и тол­стой кишки. Обнаружено уменьшение предраковых изме­нений слизистой оболочки толстого кишечника, что является признаком снижения риска рака и предотвращается появление предраковых полипов. При наличии аденомы (предраковой опухоли прямой кишки) эти жиры нормализовали пролиферацию (восстановле­ние) клеток слизистой оболочки за двенадцать недель. ОмегаЗ жирные кислоты блокируют образующиеся гормоны, стимулирующие рост опу­холей.

В дозах 18 г ежедневно ОмегаЗ сокращают число клеток Т-суппрессоров (клетки, отключающие иммунную реакцию). Помимо пре­дотвращения и обращения вспять различных разновидностей рака, ЭПК и ДГК служат перспективным средством борьбы с опасным явлением, с которым приходиться сталкиваться всем онкологическим больным -кахексией.

Кахексия разрушает ткани и угрожает жизни потерей массы тела. Остановка этой потери и сохранение веса тела имеют решающее значе­ние для выживания любого больного раком. Для профилактического ежедневного приема, доза составляет 1000мг ДГК и 1600мг ЭПК.

Омега З жирные кислоты также применяются на любом этапе лече­ния при лучевой терапии, химиотерапии, предоперационном и после­операционном периодах.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: