Допивать не обязательно

Вы знаете, при всей простоте вопроса — это частая ошибка начинающих жить на системе. Почему то не доесть половину еды на тарелке еще куда ни шло, а вот мысль, что стакан чая можно не допить, приходит не сразу.

Расслабьтесь и слушайте свое тело. Да, вы привыкли заканчивать трапезу стаканом какого-то напитка. Но прислушайтесь к себе, действительно ли вы этого хотите? Или это просто привычка?

Например, у меня часто не остается уже места на чай. Моя трапеза по объему сейчас почти никогда не превышает 300 мл. А это или бутерброд с чаем, или тарелка супа с хлебом, или одно второе и глоток чая.

Не стоит делать и так: не есть желаемое блюдо, а то места на чай не останется. Чай — не обязателен. Отнеситесь к нему как к одному из блюд. И решите, что же вы хотите больше? Что вкуснее для вас сейчас? Может быть, это совсем не чай. Оставаться полуголодной, сохраняя место для чая, не очень логично. Даже традицию можно свести до минимума.

Вода с утра

Я не любительница выпить утром стакан «кипяточка» или «стакан воды с 7 (!) каплями лимонного сока и чайной ложкой меда». Интересно, а если случайно 8 капель капнуть, что случится?

Молчу о стакане воды со столовой ложкой яблочного уксуса. На системе такие специальные «похудательные» мероприятия не приветствуются. Вы видели стройных, заморачивающихся такими штучками? Вот и расслабьтесь. О, нет! Я не запрещаю вам. Вы вольны делать все, что вы хотите. Даже просто закрыть эту книгу. Вы можете объединить мою систему с питьем уксуса. Но я сильно сомневаюсь, что эффективность повысится.

Кстати, есть товарищи, которые испытывая утром жажду, не пьют воду принципиально. Жгут жиры! А еще пробежку устраивают с пересохшим ртом. Зачем? Никаких мучений на системе не требуется. Это совершенно бесполезное насилие над организмом и к тому же вредное.

Расслабьтесь!

А пока я немного отступлю и расскажу вам очередную поучительную историю из своей жизни.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: