Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Запоздалое предисловие




Милая читательница (или дорогой читатель)!

Я был вынужден начать книгу именно так, как начал ее – рассказом о Вере.

Слепая стриптизерша, трагическая смерть, пороки, страстная любовь, предсмертная записка – это ведь так нравится женщинам и многим мужчинам, поэтому велика вероятность того, что ты дочитаешь эту «умную» книжку до конца, внимательно и залпом – «Слепая Вера» – неплохой крючок, да?

Теперь – вопрос: зачем мне это нужно?

Объясню как есть, даже если объяснение получится не совсем логичным.

Меня всегда умиляли эзотерические авторы, описывающие, как некто потусторонний (или Нечто Потустороннее) «водит» их рукой, дает информацию, которой раньше в голове автора не было.

Для меня эти рассказы были чем-то вроде диагноза, с которым можно смело идти к психиатру.

А потом случилось страшное – я тоже стал сходить с ума примерно по тому же сценарию.

Точнее, мой случай был еще более запущенным, и с точки зрения моих тогдашних представлений, требовал длительного консилиума серьезных специалистов в области психиатрии.

Я не слышал потусторонних голосов, но мне была дана способность понимать Логику Жизни.

Мне давался некий урок, а потом бессловесно, на уровне ощущений объяснялось, зачем это дано. Я проходил данный урок и получал «пятерку» – в виде каких-либо жизненных благ.

Я своего незримого собеседника назвал очень просто – Жизнь. Возможно, это еще одно имя Бога, Вселенной, возможно, именно так работает Подсознание человека, который подошел к определенной черте.

Жизнь не дает теории, в ее «программе обучения» нет информации, которая человеку не пригодится – только практика, только то, что реально «задевает».

На начальном этапе обучения (в «первом классе») я злился, не понимая, зачем Жизнь делает мне больно, почему она «бьет» именно по слабым местам, там, где «тонко» и может «порваться». Жизнь была ЗА МЕНЯ, она таким образом РАЗВИВАЛА, усиливала, гармонизировала меня!

Я был вынужден общаться с «плохими людьми» – Жизнь говорила мне: «Почему ты решил, что они “плохие”? Только потому, что ТЫ так решил? Только потому, что они тебе НЕ НРАВЯТСЯ? Так вот, дорогой мой, разгляди их, полюби и научись эффективно взаимодействовать именно с этими людьми!»

И я учился, и понимал, что мои оценки неадекватны и не имеют ничего общего с реальность. Жизнь не теоретизировала – она все показывала на примерах. Так, однажды мне потребовалась помощь. Срочно! Я обзвонил и объездил всех знакомых и друзей, но никто мне не помог – кто-то не смог, кто-то не захотел. И в тот момент я встретился с человеком, с которым имел когда-то конфликты. Он был, прямо скажем, бандитом, и не сильно мне симпатизировал. Но по странной иронии именно он мне тогда помог, причем не требуя ничего взамен и никогда не вспоминая больше о той поддержке. Жизнь таким образом рушила мои стереотипы.




Я был вынужден заниматься вещами, которыми не хотел заниматься. Жизнь словно учила меня: «Делай все, даже неинтересное, с любовью и азартом». Именно тогда у меня появилось жизненное кредо. К сожалению, оно на 99 % состоит из ненормативной лексики, и я не могу его процитировать в книге, а «приличный» перевод – «РАБОТАЙ ИЛИ УХОДИ» – не отражает сути, но если все же постараться описать, то получится так: если взялся что-то делать, то делай максимально хорошо, независимо от того, сколько за это заплатят и сможет ли кто-то оценить качество исполнения, или не делай вообще, не позорься, чтобы потом не было стыдно.

Постепенно, шаг за шагом, день за днем, моя Жизнь становилась такой, какой я хотел бы ее видеть. Просто потому, что я все делал ПРАВИЛЬНО, не совершал ошибок и брал полную ответственность за дальнейшие события на себя.

Чуть позже я пришел к выводу, что Жизнь специально «провела» меня таким тернистым путем, чтобы я «на собственной шкуре» ощутил все ее уроки и смог профессионально говорить о том, как строить свою жизнь, как подниматься, если вдруг упал…

Ну, хорошо, Жизнь, так Жизнь.

Будем знакомы.

Были периоды, когда я сопротивлялся, не делая «домашнего задания», и тогда мне ставили «двойку». Были периоды, когда я становился прилежным учеником, старательно выполняющим все задачки Учебника Жизни.

Жизнь направляла меня по пути, где я должен был встретиться с людьми, которые выдавали мне некий «Краткий курс» по какой-нибудь жизненной специализации.



Я и сейчас еще в Пути, но, как мне кажется, я уже достаточно хорошо осведомлен о принципах Логики Жизни. Периодически во мне возникал импульс сесть и написать книгу. Но я старательно глушил эти душевные порывы, объясняя себе, что займусь этим чуть позже, а сейчас дела, дела…

Жизнь и в этот раз дала мне урок – я заболел…

…я валялся с высокой температурой несколько дней, хотя много лет до этого у меня не было даже насморка. На третий день своего вынужденного домашнего безделья вдруг понял, что Я ничего не делаю, а Мир при этом не раскололся на части, и никто в панике мне не звонит, и все идет своим чередом и без меня.

«Вот видишь, – сказала мне Жизнь, – ты никуда не спешишь, бродишь по квартире в теплых шерстяных носочках, а дела делаются сами». А когда смысл сказанного дошел до меня, буквально приказала: «Пиши!»

И я понял, что меня специально «заболели», чтобы я писал.

Я еще немного посопротивлялся, но потом пришел к выводу, что вариантов все-таки нет, и начал писать.

В процессе написания книги мне выдавалась информация. Порционно! А после того как я ее усваивал, меня ждала очередная порция.

Мне давались картины жизни как своей собственной, так и людей, знакомых мне, и на таких наглядных примерах объяснялось, что нужно сделать (или что нужно БЫЛО сделать), чтобы был положительный результат.

По поводу того, кто именно дает эту информацию, я затрудняюсь ответить, но теперь точно знаю, что эта Сила – за меня.

Она иногда бьет.

Иногда очень больно. Но только тогда, когда я иду «не туда».

Куда именно нужно идти – это другой вопрос. Конечной точки я не знаю. Но, судя по тому, как преображается вокруг меня жизнь, думаю, что меня ведут в правильном направлении.

Кстати, когда я передавал хоть крупицу этих знаний другому человеку, а он ее принимал душой и сердцем, жизненная ситуация мгновенно улучшалась и у него. Может, именно поэтому я ДОЛЖЕН писать книгу?..

В один прекрасный момент я стал замечать, как много несчастных людей вокруг… Вот человек рождался, рос, шел в школу, затем в вуз и думал, что все в его жизни получится, все будет так, как ему нравится, что его ждет самое лучшее.

А потом что-то происходило, и человек приходил в себя в 35, 40, 50 или 60 лет, понимая, что ЖИЗНЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, а второго шанса не будет. Неудачная карьера, предательства, измены, разводы, банкротства, болезни… Разве об этом мы мечтаем?

А если не об этом, то почему именно это дается?

Все дело в ориентирах. Надо ставить ЧЕТКИЕ цели. Именно ЧЕТКИЕ, поскольку «быть богатым», «быть счастливой», «иметь дружную семью» – это и не цели вовсе, а детские хотелки.

А потом надо знать, как именно эти цели достигать.

Так вот, во многом моя книга для тех, кто отчаялся.

Кто начал сдаваться.

У кого ничего не получается.

Кто начал опускать руки.

Кому вечно горит «красный свет».





Дата добавления: 2015-05-24; просмотров: 465; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: При сдаче лабораторной работы, студент делает вид, что все знает; преподаватель делает вид, что верит ему. 9246 - | 7275 - или читать все...

Читайте также:

 

34.204.189.171 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.004 сек.