double arrow

Фетишизм



В настоящее время, понятие «фетиша» переросло медицинский термин «фетишизм», означающий сексуальную девиацию (влечение к различным одушевлённым и неодушевлённым предметам, частям тела и элементам одежды). Само по себе понятие «фетиш» нельзя отнести к БДСМ – оно имеет множество других значений, но мы не будем здесь их все рассматривать. Говоря о «фетише», мы будем иметь в виду только его некую визуально-психологическую составляющую, то есть, когда фетишем становятся атрибутика или одежда, создающие соответствующий эротический настрой или дополняющие возбуждение во время сексуальных игр.

БДСМ

Эти шесть понятий (если не включать понятие «фетиша») в реальности могут переплетаться между собой самым причудливым образом, плавно переходя одно в другое или непримиримо одно от другого дистанцируясь. БДСМ часто, достаточно условно, называют одним словом «садомазохизм» (хотя, как уже говорилось выше, термин «садомазохизм», является только их частью).

Так исторически сложилось, что в обществе слово «садист» ассоциируется больше с уголовными преступлениями и издевательствами, чем с сексуальными играми. Похоже на предметы для издевательства выглядит атрибутика садомазохизма и внешне. Плётки, наручники, ошейники, стоны, мольбы о помощи часто в таких играх смотрится со стороны достаточно весьма достоверно. Но отличие игры «в войну», в которую мы все играли в детстве, от самой войны состоит в том, что участники реальных боевых действий калечат и убивают друг друга, а игроки – неважно, на какой они стороне – получают удовольствие.




Отличие практики БДСМ от уголовного преступления, заключается в соблюдении, так называемых «Трёх Принципов БДСМ» - Разумности, Безопасности и Добровольности во время. И хотя человеку неподготовленному это всё может показаться слишком жестокими забавами, садомазохизм, в сущности, являет собой лишь деликатную игру в силу и слабость.



Сейчас читают про: