Пак-чой с грибами

Для не-сыроеда это конечно покажется салатом. Но для меня это нечто большее, типа китайской поджарки, очень сытное блюдо.

2-3 головки молодого пак-чоя или одна большая

стакан шляпок шиитаке или вешенок

1 с.л. кунжутного масла холодного отжима

2 с.л. соевого соуса

2 с.л. лимонного сока

1 с.л. черного или белого кунжута

Крупные шляпки грибов порезать на полоски, мелкие оставить целыми. На дне большой миски смешать масло, соевый соус, и лимонный сок. Добавить грибы, хорошо смешать, чтобы покрыть грибы заправкой. Пока грибы маринуются, порезать пак-чой на крупные куски, мелкие листья не резать. Добавить в миску, хорошо смешать, особенно хорошо это получается шипцами для салата. При подаче посыпать кунжутом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: