Чоп-суэй с ананасом

Ананас в китайские поджарки тоже часто добавляют. Этому салату/главному блюду он дает неожиданную кислоту и сладость. Главное не переборщить. Еще я тут решила имбирь не тереть а порезать кусочками - мне понравилось.

1 стакан соцветий брокколи

1 желтая свекла, порезанная соломкой

1 свекла чиогга, порезанная тонкими кружочками

1/2 стакана свежего гороха

1 головка молодого пак-чоя (стебли порезанные, мелкие листья целиком)

1 кусочек имбиря (2-3 см), порезанный тонкими дольками

1/2 стакана ананаса, порезанного кусочками (примерно 2x1 см)

соус:

1 с.л. оливкового масла

1 ч.л. кунжутного масла

2 с.л. яблочного уксуса

1 с.л. соевого соуса

1 ч.л. мёда

Соус хорошо смешать на дне большой миски. Добавить брокколи и имбирь, хорошо перемешать с соусом. Пока они маринуются, порезать остальные ингредиенты. Сразу перед подачей добавить остальные овощи, слегка перемешать, каждую порцию украсить съедобными цветами. Острая настурция очень хорошо подходит сюда по вкусу.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: