Салат из Тунца

Этот рецепт уже был, но теперь он с фотографиями, и в упрощенном варианте.

Для салата:

1,5 стакана сырых чищенных и замоченных подсолнечных семячек (замочить минимум на 2 часа, слить как следует)

2 стебля черешкового сельдерея, мелко нарезанного

3-4 пера зеленого лука, мелко нарезанного

1 с.л. размельченых бурых водорослей (или какие есть)

1/4 стакана свежего или сушеного укропа, мелко нарезанного

Для заправки (смешать до густой эмульсии в блендере):

2 зуба чеснока

1/2 стакана лимонного сока

1/2 с.л. морской соли

1 стакан кешью, замоченных на час

1 с.л. сухой горчицы

несколько ложет воды, чтобы смешалось

Я использовала измельченные бурые водоросли dulse, укроп свежий из огорода:-)

Это семечки после замачивания, в комбаине

Размолоть примерно до такой грубоватой консистенции, не в самую кашу

Всё смешать в миске

Добавить заправку - да, её нужно много!

Как следует смешать и можно даже немного настоять.

Это очень вкусно на листе салата и с помидором (и фаршировать этим помидоры).

"Копченый лосось"

Мой собственный рецепт, но идея популярная - морковка + водоросли = что-то вроде красной рыбы. В любом случае, это очень вкусный, простой, и маложирный паштет. К тому же сделать его можно очень быстро, попросту пропустив морковку через соковыжималку.

4 средних морковки, почищенных

3 больших зелёных маслины

2 с.л. измельченных бурых водорослей (других, если dulse нет)

3 с.л. мелко порезанного лука, шалот или красный подходит лучше

3 с.л. лимонного сока

3 с.л. мелко-порезанного укропа (у меня его явно не было на этот раз, но с ним еще вкуснее)

Морковку пропустила через соковыжималку, достала жмых, положила в миску, вылила туда почти сок обратно. Также можно потереть на мелкой тёрке. Мелко порезала маслины, лук, добавила в миску, перемешала, добавила водоросли - дополнительной соли не требуется если водоросли и маслины достаточно солёные. Полила соком лимона и еще раз перемешала, слепила в вот такое "филе." Это я завернула в фальгу и положила в холодильник на ночь.

Прекрасно пойдет как салатик или закуска, я сделала бутерброд с льняным хлебцем и сыром из семечек. Рецепты обоих тут уже были, но на этой неделе я всё засняла, так что опубликую еще раз.

Салат "Мимоза"

Замена популярного салата из яйц была на день благодарения. Я заменила уксус лимоном, положила больше куркумы и горчицы. Все хвалили вроде.

1/2 стакана очищенной воды

1 зуб чеснока, вынуть росток

1 1/2 ч.л. морской соли

1 1/2 стакана сырых орехов кешью или макадами (я взяла 50/50, замачивать не надо)

1/2 стакана лимонного сока

1 ч.л. сухой горчицы

1 ч.л. куркумы (turmeric)

1-3 пера зелёного лука, мелко порезанного

Начиная с орехов со специями и солью, долго и упорно всё мешала в комбаине. Выложила в мисочку с салатным листом, посыпала зелёным луком, подавала с кусочками морковки.

Росток - это именно та часть чеснока, которая вызывает у многих проблему с пищеваринием. Удалите его из центра чтобы избежать неприятных ощущений от чеснока. Я их никогда не замечала, но мне понравилось - как будто не такой сильный вкус получился.

"Мимоза" без яиц

На необыкновенном сыроедном обеде в воскресенье это было одним из самых вкусных блюд. Я не могла поверить, что рецепт так прост и не содержит яиц. Главное - как следует перемешать все компоненты в блендере до однородной консистенции - тут конечено не последнюю роль играет скоростной блендер. Если обычному блендеру трудно, можно сначала порубить в комбаине, потом в блендере.

1/2 очищенной воды

сок одного лимона

1 зуб чеснока

1 1/2 ч.л. морской соли

1 1/2 стакана сырых орехов кешью (я бы посоветовала их предварительно замочить хотя бы на час)

1/2 ч.л. сухой горчицы

1 с.л. яблочного уксуса

1/2 ч.л. куркумы (turmeric)

Всё перемешать в блендере, выложить в миску, сверху можно посыпать паприкой. Подавать с крекерами, хлебцами, кусочками сельдерея или морковки, которые просто макаются или намазываются.

UPD: сделала всё в комбаине, очень даже хорошо получилось

Помидоры фаршированные "салатом из тунца"

8 средних помидоров

морская соль

свежемолотый черны перец

1/4 стакана яблочного уксуса или винного уксуса (из красного вина)

1,5 стакана "салата из тунца"

1/2 стакана оливкового масла

1 стакан мелко-порезанной петрушки

1/3 стакана сушены помидоров

1. Срежте верхушку помидоров, ложко выньте внутренности и выложите в миску. Помидоры положите не блюдо, посолите внутри, и вспрысните уксусом.

2. мелко порежте внутренности от 4 помидоров, положите в небольшое сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Мелко нарежте 1/3 стакана сушеных помидоров, смешайте их со свежими внутренностями (если они очень сухие, можно их заранее замочить в небольшом количестве воды).

3. Начините помидоры салатом из тунца, сверху положите помидорной смеси.

4. В блендере смешайте петрушку, масло, 1/4 стакана уксуса, 2 с.л. воды. Добавте соль и перец на вкус. Полейте этим соусом помидоры на блюде и вокруг них. Если подаёте помидоры на индивидуальных тарелочках, то соус можно просто полить вокруг.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: