Начинка

Это блюдо обычно делается с хлебом, сельдереем, и колбасой - всё это запекается внутри индюшки или само по себе. У меня всё из орехов - супер-белковое блюдо. На вечеринке почти всё съели. Пеканы можно заменить дополнительными грецкими орехами. Свежие приправы очень важны, но если их нет - их нет. У меня не было свежей душицы - посыпала сушеной.


1 стакан грецких орехов

1 стакан миндаля

1 стакан пеканов

4 зуба чеснока

2 с.л. свежего шалфея

2 с.л. свежей душицы

2 с.л. свежего розмарина

1/4 стакана свежей петрушки

1 луковица

6 палочек черешкового сельдерея

1-2 яблока, почищенных и порезаных

соль на вкус


1. Орехи замочить минимум на 6 часов в отдельных мисках (в очищенной воде). Слить, промыть еще раз.

2. В комбаине/мясорубке смешать чеснок и травы.

3. Порубить орехи в комбаине примерно до размера риса. Лучше это сделать по отдельности, так как у орехов разная плотность.

4. Также в комбаине разрубить сельдерей, до размера чуть крупнее орехов. Тоже самое проделать с луком.

5. В миске сначала смешайте орехи, потом добавьте лук, сельдерей, травы с чесноком, и яблоко. Можно сделать заранее - хорошо хранится в холодильнике.

Курица

Эту "курицу" я сделала для урока. Она храниться в холодилнике вечно (но на долго не задерживается).

1/4 стакана оливкового масла

столовая ложка пасты мисо

2 зубка чеснока

пол чайной ложки морской соли

стакан орехов кешью, замоченых минимум час

стакан подсолнечных семячек, замоченых минимум час

пол стакана сушеных помидоров, замоченых в воде или масле для смягчения

пол стакана очищенной воды

столовая ложка сушеных прованских трав (продаются в наборе - розмарин, майоран, базилик, лавровый лист, тимьян, и иногда лаванда)

Если не найти прованских трав в наборе, воспользуйтись наибольшим количеством сушеных приправ, которые у вас ассоциируются с курицей.

Смешайте всё в комбаине (мясорубке) до однородной консистенции, можно добавить воды. По вкусу должно-быть мало-солёное. Потом эту массу размажте на паргаменте или фальге (или листе Teflex) толщиной в сантиметр и поставьте в сушилку на 110 градусов F на 12 часов, переверните, еще на 24 часа. Если нет сушилки, можно в духовке не низкой температуре - тут придется за ней следить, пока не высохнет.

Я режу этот пласт на кусочки и заворачиваю в разные бутерброды из латука или ем как закуску с кешью майонезом.

Суши


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: