Кленовая гранола

Гранола (granola) - это как мюсли, только не сырое, а пропеченое и потому более хрустящее. В Америке гранола имеет крепкую ассоциацию со всякого рода хиппи, нью-эйдж, вегетарианством, гринписом и т.п. стилями жизни. Про таких людей говорят "он довольно-таки гранола" или даже "она немного хрустящая" (she's a little crunchy). Сыроедная гранола - сушеная. Я сделала не строго сыроедную - с кленовым сиропом, не сырым но в принципе нормальным продуктом. Это рецепт из книги Everyday Raw. Вместо кленового сиропа можно подлить мёда, агаве, или кашицу из воды с финиками.


1 яблоко, почищенное и порезанное

ваниль (из стручка или столовая ложка экстракта)

1 столовая ложка лимонный цедры

2 с.л. апельсиновой цедры

2 с.л. апельсинового сока

1/2 стакана кленового сиропа

1 стакан пеканов

1 ст. миндаля

1 ст. грецких орехов

1 ст. тыквенных семечек

1 ст. изюма

1/2 ст. сушеной клюквы


Все орехи и семечки замочить на 12 часов, слить воду, промыть. Пеканы, грецкие, и миндаль порубить в комбаине или мясорубке в зернистую кашу. Выложить в миску. В комбаине смешать яблоко, цедру, ваниль, сок, и сироп, и добавить в миску. Потом добавить семечки, изюм, и клюкву, хорошо смешать. Выложить на подносы с бумажками тефлекс в сушилке, сушить около суток. Хранить в герметичной банке или пакете. Есть можно отдельно, или как сухой завтрак - с миндальным молоком и фруктами.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: