Пищевая санитария — это практическое применение требований гигиены питания, направленных на обеспечение населения доброкачественной, питательной и вкусной пищей.
Общие требования, предъявляемые к сотруднику предприятия:
Сотрудник предприятия:
· соблюдает Закон о защите прав потребителей и других законодательных актов, действующих на территории Российской Федерации, общепринятые правила поведения, нормы нравственности, профессиональной этики и санитарно -гигиенические нормы,
· всестороннее содействует укреплению авторитета предприятия и группы компаний имиджа торговых знаков,
· способствует утверждению в обществе уверенности в профессиональном, внимательном отношении специалистов предприятия к своему труду, качеству выпускаемой продукции, высокому уровню предоставляемых услуг.
· признает приоритетное значение выполнения должностных обязанностей над иными занятиями.
· придерживается корпоративной культуры предприятий реализует философию бизнеса провозглашенной владельцами
· принимает на себя обязательства избавиться от любых вредных привычек, таких как курение или частое употребление крепких алкогольных напитков не позднее 2-х месяцев с момента трудоустройства на предприятии
· добровольно соглашается с изложенными требованиями и принимает Кодекс чести сотрудника предприятия;
Правила осуществления профессиональной деятельности сотрудника предприятия.
Сотрудник предприятия обязан:
· добросовестно выполнять свои обязанности, согласно должностной инструкции;
· не допускать влияния на свою деятельность никого кроме непосредственного начальства, инспекторов и проверяющих представителей Правообладателя;
· при принятии решения, осуществлении работ в рамках своей профессиональной деятельности и в рамках своих полномочий обязан руководствоваться двумя факторами приоритетной важности:
- созданием продукции или услуги максимально высокого качества;
- неукоснительным следованием технологии производства продукта или инструкции предоставления услуги.
· поддерживать свою квалификацию на высоком уровне, необходимом для надлежащего исполнения должностных обязанностей;
· проявлять терпение, вежливость, тактичность и уважение ко всем лицам, с которыми он общается при исполнении служебных обязанностей;
· хранить профессиональную кулинарную тайну в отношении рецептур и технологических приемов, полученных в ходе исполнения своих обязанностей;
· относиться с уважением и пониманием к стремлению руководства предприятия защитить свои финансовые интересы, имущество и интеллектуальную собственность, оказывать им необходимое содействие, не возражать против внедрения электронных и физических средств защиты;
· разделять коллективную ответственность всех сотрудников предприятия как за возможное производство некачественной продукции, так и за некачественное обслуживание потребителей.