В настоящее время среди потребителей бытует дна противоположных мнения. Во-первых, большое число потребителей озабочено безопасностью продуктов. Эта тенденция будет продолжаться, подогреваемая широкой оглаской возникающих вспышек заболеваний, вызванных пищевыми продуктами. Во-вторых, предпочтение покупателями минимально обработанных и более «натуральных» продуктов. Поэтому при разработке новых технологий переработки молока необходимо учитывать все эти требования. Производители должны быть уверены, что любые сокращения бактериостатических или бактерицидных барьеров не повлияют на безопасность продукта. И это станет главной задачей в будущем.
Для обеспечения безопасности пищевых продуктов молочная промышленность будет все больше зависеть от партнерства между производителями молока и разработчиками новых и уже существующих технологий.






