На сегодняшний день в стабилизированном геле Алоэ Вера выделено 75 питательных веществ. Самые важные из них:
- Ферменты – специфические белки, играющие роль катализаторов, т.е. веществ, изменяющих скорость химических процессов протекающих в организме. Ферменты помогают пищеварению и таким образом способствуют более полному усвоению питательных веществ.
· Аминокислоты – строительные блоки протеинов (белков) – являются важными компонентами всех живых клеток. Человеческому организму для поддержания хорошего здоровья необходимо 22 аминокислоты, все, кроме 8, вырабатываются самим организмом. Остальные, получившие название незаменимые аминокислоты, попадают с пищей и вместе образуют строительный материал протеинов, из которых образуются и восстанавливаются мышцы. Протеины снабжают организм энергией, действуют как катализаторы, способствуют регуляции химического равновесия и регенерации тканей. Не будем перечислять все аминокислоты, скажем только, что Алоэ Вера обеспечивает 20 из 22 необходимых и 7 из 8 незаменимых.
- Лигнин - Целлюлозное вещество, находящееся в геле, считается, что именно оно способствует проникновению в кожу Алоэ препаратов.
- Сапонины - Относятся к гликозидам, считается, что им принадлежит 3 % в геле Алоэ Вера. Это мыльное вещество, обеспечивающее очистку, обладает антисептическими качествами.
- Антрахиноны и их производные. Эти компоненты содержатся только в соке. Это прекрасные болеутоляющие вещества, кроме того, обладают сильной антибактериальной, противогрибковой и антивирусной активностью. Их двенадцать, ниже перечислен весь комплекс:
- Алоин
- Изобарбалоин
- Антрацен
- Эмодин
- Эфир коричной кислоты
- Хризофаническая кислота
- Барбалоин
- Антранол
- Алоевая кислота
- Алоевый эмодин
- Эфирное масло
- Резестанол
|
|
- Минералы. Для поддержания хорошего здоровья необходимо около 30 витаминов, минералов и микроэлементов, их запас в организме должен регулярно пополняться. Многие из них работают совместно, и их правильная функция зависит от других компонентов. Ниже перечислены их самые важные качества и функции.
- Кальций. Прежде всего, выполняет строительную функцию при формировании костей и зубов, он также важен для клеточного строения и нервной трансмиссии. Для эффективной работы требует баланса фосфора и магния, а витамин Д необходим для его усвоения.
- Натрий. Очень важный минерал, поддерживает жидкости организма в норме, предупреждает их чрезмерную кислотность или щелочность. Также вовлечен в электропроводимость мускулов и нервов и усвоение питательных веществ отдельными клетками.
- Железо. Это "кровяная" часть гемоглобина в красных кровяных тельцах, обеспечивает транспортировку кислорода по телу в виде оксигемоглобина. Анемия, вызванная дефицитом железа, часто встречается у плохо питающихся людей, во всяком случае, у тех, чьи запасы истощаются хронической потерей крови, к примеру обильными менструациями.
- Калий. Как и натрий, вовлечен в кислотный баланс организма, а также в электропроводимость мускулов и нервов.
- Хром. Необходим для нормального функционирования инсулина, который, в свою очередь, контролирует уровень сахара в крови, поэтому диабетикам необходим хром в достаточном количестве. Способствует производству ферментов и жирных кислот в организме.
- Магний. Тесно вовлечен в метаболизм кальция во время формирования костей, необходим для мембран мускулов и нервов, позволяет им проводить электрические импульсы.
- Цинк. Вовлечен в большинство метаболических процессов, способствует метаболизму протеинов, углеводов (сахарозы), жиров. Неадекватная доза оказывает неблагоприятное действие на все ткани, которые способны быстро омертветь и восстановиться, такие как кожа, внутренние стенки желудка, иммунная система. Последние исследования показали, что тяжелая форма шизофрении может быть взаимосвязана с дефицитом цинка в организме. Стимулирует выработку протеинов в процессе заживления ран.
- Марганец. Является компонентом многих энзимов и необходим для активизации других энзимов. Это вещество является комплексом протеинов, которые действуют как биохимический катализатор, ускоряя прохождение клинической реакции в растении.
- Медь. Является компонентом некоторых энзимов, дает возможность железу в красных кровяных тельцах выступать в роли проводника кислорода.
|
|
| - Витамин В1
- Витамин В2
- Витамин В3
- Холин
- Витамин В12
- Витамин С
- Бета Каротин (витамин А)
- Ниацинамид (Ниацин)
- Фолиевая кислота
- Витамин С*
- Витамин Е*
|
*Дополнительные витамины, часто добавляются в экстракт растений в качестве консервантов, так как участвуют в процессе стабилизации, что обеспечивает сохранение соком его природных качеств.