Состав Алоэ Вера

На сегодняшний день в стабилизированном геле Алоэ Вера выделено 75 питательных веществ. Самые важные из них:

  • Ферменты – специфические белки, играющие роль катализаторов, т.е. веществ, изменяющих скорость химических процессов протекающих в организме. Ферменты помогают пищеварению и таким образом способствуют более полному усвоению питательных веществ.

· Аминокислоты – строительные блоки протеинов (белков) – являются важными компонентами всех живых клеток. Человеческому организму для поддержания хорошего здоровья необходимо 22 аминокислоты, все, кроме 8, вырабатываются самим организмом. Остальные, получившие название незаменимые аминокислоты, попадают с пищей и вместе образуют строительный материал протеинов, из которых образуются и восстанавливаются мышцы. Протеины снабжают организм энергией, действуют как катализаторы, способствуют регуляции химического равновесия и регенерации тканей. Не будем перечислять все аминокислоты, скажем только, что Алоэ Вера обеспечивает 20 из 22 необходимых и 7 из 8 незаменимых.

  • Лигнин - Целлюлозное вещество, находящееся в геле, считается, что именно оно способствует проникновению в кожу Алоэ препаратов.
  • Сапонины - Относятся к гликозидам, считается, что им принадлежит 3 % в геле Алоэ Вера. Это мыльное вещество, обеспечивающее очистку, обладает антисептическими качествами.
  • Антрахиноны и их производные. Эти компоненты содержатся только в соке. Это прекрасные болеутоляющие вещества, кроме того, обладают сильной антибактериальной, противогрибковой и антивирусной активностью. Их двенадцать, ниже перечислен весь комплекс:
  1. Алоин
  2. Изобарбалоин
  3. Антрацен
  4. Эмодин
  5. Эфир коричной кислоты
  6. Хризофаническая кислота
  7. Барбалоин
  8. Антранол
  9. Алоевая кислота
  10. Алоевый эмодин
  11. Эфирное масло
  12. Резестанол
  • Минералы. Для поддержания хорошего здоровья необходимо около 30 витаминов, минералов и микроэлементов, их запас в организме должен регулярно пополняться. Многие из них работают совместно, и их правильная функция зависит от других компонентов. Ниже перечислены их самые важные качества и функции.
  1. Кальций. Прежде всего, выполняет строительную функцию при формировании костей и зубов, он также важен для клеточного строения и нервной трансмиссии. Для эффективной работы требует баланса фосфора и магния, а витамин Д необходим для его усвоения.
  2. Натрий. Очень важный минерал, поддерживает жидкости организма в норме, предупреждает их чрезмерную кислотность или щелочность. Также вовлечен в электропроводимость мускулов и нервов и усвоение питательных веществ отдельными клетками.
  3. Железо. Это "кровяная" часть гемоглобина в красных кровяных тельцах, обеспечивает транспортировку кислорода по телу в виде оксигемоглобина. Анемия, вызванная дефицитом железа, часто встречается у плохо питающихся людей, во всяком случае, у тех, чьи запасы истощаются хронической потерей крови, к примеру обильными менструациями.
  4. Калий. Как и натрий, вовлечен в кислотный баланс организма, а также в электропроводимость мускулов и нервов.
  5. Хром. Необходим для нормального функционирования инсулина, который, в свою очередь, контролирует уровень сахара в крови, поэтому диабетикам необходим хром в достаточном количестве. Способствует производству ферментов и жирных кислот в организме.
  6. Магний. Тесно вовлечен в метаболизм кальция во время формирования костей, необходим для мембран мускулов и нервов, позволяет им проводить электрические импульсы.
  7. Цинк. Вовлечен в большинство метаболических процессов, способствует метаболизму протеинов, углеводов (сахарозы), жиров. Неадекватная доза оказывает неблагоприятное действие на все ткани, которые способны быстро омертветь и восстановиться, такие как кожа, внутренние стенки желудка, иммунная система. Последние исследования показали, что тяжелая форма шизофрении может быть взаимосвязана с дефицитом цинка в организме. Стимулирует выработку протеинов в процессе заживления ран.
  8. Марганец. Является компонентом многих энзимов и необходим для активизации других энзимов. Это вещество является комплексом протеинов, которые действуют как биохимический катализатор, ускоряя прохождение клинической реакции в растении.
  9. Медь. Является компонентом некоторых энзимов, дает возможность железу в красных кровяных тельцах выступать в роли проводника кислорода.
 
  • Витамины
 
  1. Витамин В1
  2. Витамин В2
  3. Витамин В3
  4. Холин
  5. Витамин В12
  6. Витамин С
  7. Бета Каротин (витамин А)
  8. Ниацинамид (Ниацин)
  9. Фолиевая кислота
  10. Витамин С*
  11. Витамин Е*

*Дополнительные витамины, часто добавляются в экстракт растений в качестве консервантов, так как участвуют в процессе стабилизации, что обеспечивает сохранение соком его природных качеств.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: