Тема 12. Стандартизация и контроль качества парикмахерских услуг

Стандартизация, ее роль в обеспечении качества парикмахерских услуг. Задачи стандартизации. Органы и службы по стандартизации в Республике Беларусь. Виды нормативно-технических документов (НТД), виды и категории стандартов, технические условия, руководящие документы.

Содержание основных нормативно-технических документов, применяемых в парикмахерских.

Понятие о качестве парикмахерских услуг. Факторы, влияющие на качество услуг. Методы управления качеством услуг в парикмахерских. Сущность и цели сертификации парикмахерских услуг.

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ

Тематический план

Тема Количество часов
1. Обучение в учебных мастерских.  
1. Вводное занятие  
2. Инструктаж по технике безопасности  
3. Освоение приемов подготовительных и заключительных работ по обслуживанию посетителей  
4. Освоение выполнения демакияжа.  
5.Освоение технологии нанесения рисунков на лице, в области декольте.  
6.Освоение технологии выполнения подиумного и конкурсного макияжа.  
7. Освоение технологии выполнения фантазийного макияжа.  
8.Освоение технологии выполнения возрастного макияжа.  
9. Освоение технологии выполнения макияжа для фото и видеосъемок.  
10. Освоение технологии выполнения детского и мужского макияжа.  
ИТОГО:  
2. Производственная практика  
11. Ознакомление с парикмахерской. Вводный инструктаж.  
12. Работа на рабочем месте визажиста  
ИТОГО:  

СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДМЕТА

Тема 1. Вводное занятие.

История профессии. Общие сведения об учебном центре, подготавливаемые в нем профессии и специальности.

Характеристика учебного процесса, роль производственного обучения в подготовке квалифицированных рабочих.

Ознакомление слушателей с учебной парикмахерской, организацией рабочего места визажиста, правилами внутреннего распорядка.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: