Зона хим,охп,степ. Вертик. Устойч. Возд

ОХП -террит,в пределах кот. в рез-те возд.хим.оружия произошло массовое пораж.людей,с/х жив и раст.

ЗОНА ХИМ.ПОРАЖ -теppит,подвеpгш. заpажению СДЯВ, котоpые могут находиться в кап-жидком, паpообp, аэpоз.и газообp. сост.

СТЕП.ВЕРТ.УСТОЙЧ.ВОЗД -соотн.t воздуха и почвы

изотермия возд=почвы

инверсия возд > почвы

конвекция возд< почвы(неэффективно для примен.ОВ

ОРГ.САН-ГИГ И ПРЭПИД МЕРОПР.В ОЧАГАХ ЧС

1-контроль за сан-гиг сост.мест размещения эвакуируемых

2-лаб.контроль за кач-вом питьев.воды и продовольствия

3-контроль за соблюд.сан-гиг правил при пригот.пищи

4-эпидемиол.наблюд.и получ.инф.об эпид.обстановке

5-своевр.выявл.больных,изоляция,госпитализация

6-контроль за орг.банно-прачечн.обслуживания насел

7-провед.дезинфекции и дератизации

8-при примен.БО провед.прививок и

созд.прививоч.бригады(1В,2М)

Террит.формир: СЭО,СЭБ,СПЭБ,ГЭР

ЗАЩИТА ПРОДОВОЛ:

-рассредоточение запасов в загородную зону при угрозе ЧС;

-подгот.рабочих объектов к защ.продовол/воды, и их обеззараж;

-подгот СЭН и формирований для индикации РВ, АОХВ, ОВ, БС

-накопление средств обеззараживания.

Инж-тех меропр:

-стр-во новых продовол. складов в загор. зоне и реконстр.старых;

- герметиз.складских и производств. помещений

-созд.условий для кач. и эфф.уборки и обеззараж. помещений;

-внедрение герметич оборуд. и тары для хранения продовол;

- местa водозабора в исправ. сост,герметич.емкостей для хран.

Сан-гиг:

- хранения и транспорт.продовол.

-содерж.водоист.соответствии с сан.нормами и требованиями;

- уборку территории и помещений объектов;

- уничтожению насекомых и грызунов на объектe;

-соблюдение рабочими правил личной гигиены;

-соблюд.норм и правил тех.и кулинарной обработки продуктов

ППЭО,СПЭБ ЗАДАЧИ:

-на какой терр/кол-во насел.необх.оказать пр/эпид меропр

-какие объекты и насел.пункты под особ.контролем

-с какими леч.учрежд.необх.организ.взаимод.

-установление порядка и сроков

СПОСОБЫ ОБЕЗЗАР:

-обмывание тары

-переклад.продукт.в чистую тару

-удаление зараж.слоя

-отстаивание жидких продукт

-термич.обраб.

-обраб.УФ излуч.

ВОДА:

-отстаивание

-коагулир.с последующим отстаиванием

-фильтрование

-кипячение

-выпариваниеàконденсация

-хлорирование

ПР/ЭПИД МЕРОПР:

1.оповещ.насел

2.бакт.разведка

3.организ.карантина/обсервации

4.провед.полн.сан.обраб

5.профилактика спец/неспецифич

6.акт.выявл.больных(опрос 2 р/д)

7.обеззараж.очагов

8.провед.дезинсекции/дератизации

9.обеззараж.прод.пит/воды

10.санпросвет работа


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: