Содержание и программа производственной практики

Практика проводится по утвержденной рабочей программе, согласно которой студенты должны:

· получить сведения об организационно-правовой структуре хозяйствующего субъекта и подразделения, в котором проходит практику;

· ознакомиться с учетной политикой;

· изучить состояние финансовой от­четности;

· выбрать элемент учетной политики, который мог бы быть интересен для исследования;

· изучить первичные документы

· изучить учетные регистры, используемые на предприятии;

· изучить нормативные документы, нормализующие выбранный элемент учетной политики

· выявить проблемы, стоящие перед объектом исследования.

При сборе материалов основными источниками сведений являются: законодательные акты и нормативно-справочные материалы, плановые и отчетные документы; бухгалтерская отчетность.

Практика условно разбивается на три этапа. Продолжительность выполнения этапов не имеет четкого разграничения во времени; они могут выполняться параллельно.

Первый этап включает ознакомление со структурой предприятия, учреждения, организации, родом деятельности, ассортиментом выпускаемой продукции, выполняемых работ, оказываемых услуг, рынком сбыта, поставщиками, покупателями, конкурентами. Здесь же выявляются проблемы, стоящие перед отраслью в целом и данным предприятием, учреждением или организацией в частности.

На втором этапе изучается основная бухгалтерская отчетность и учетная политика предприятия. На основании собранных данных выбирается элемент учетной политики, требующий изменения.

Третий этап связан со сбором данных для разработки предлагаемых в дипломной работе мероприятий.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: