1) – активация пепсина
2) – торможение всасывания
3) – фиксация ферментных комплексов на ворсинках энтероцитов
4) – снижение активности панкреатических ферментов
5) – усиление роста бактерий
Какой пищевой продукт стимулирует желчеобразование и желчевыделение?
1) – желток
2) – морковь
3) – лук
4) – перец
5) – рыба
Какое вещество стимулирует желчевыделение?
1) – глюкагон
2) – кальцитонин
3) – ВИП
4) – гастрин
5) – панкреатический полипептид
Какое вещество стимулирует желчевыделение?
1) – глюкагон
2) – кальцитонин
3) – ВИП
4) – секретин
5) – панкреатический полипептид
Какое вещество стимулирует желчевыделение?
1) – глюкагон
2) – кальцитонин
3) – ВИП
4) – бомбезин
5) – панкреатический полипептид
Какое вещество стимулирует желчевыделение?
1) – глюкагон
2) – кальцитонин
3) – ВИП
4) – ацетилхолин
5) – панкреатический полипептид
Какое вещество стимулирует желчевыделение?
1) – глюкагон
2) – кальцитонин
3) – ВИП
4) – гистамин
5) – панкреатический полипептид
|
|
Какое вещество стимулирует желчевыделение?
1) – глюкагон
2) – кальцитонин
3) – ВИП
4) – холецистокинин-панкреозимин
5) – панкреатический полипептид
Какое вещество тормозит желчевыделение?
1) – глюкагон, кальцитонин
2) – гастрин
3) – секретин
4) – бомбезин
5) – гистамин
Какое вещество тормозит желчевыделение?
1) – ВИП, панкреатический полипептид
2) – гастрин
3) – секретин
4) – бомбезин
5) – гистамин, амилаза кишечника
Какой фактор усиливает желчеобразование?
1) – увеличение желчных кислот в крови
2) – раздражение блуждающего нерва
3) – панкреатический полипептид
4) – глюкагон
5) – раздражение симпатического нерва
В каком отделе ЖКТ процесс всасывания протекает наиболее интенсивно?
1) – ротовая полость
2) – желудок
3) – тощая кишка
4) – печень
5) – толстая кишка
Что из перечисленного усиливает всасывание углеводов?
1) – липофундин
2) – хлоргексидин
3) – серотонин и ацетилхолин
4) – гистамин и Pg E
5) – соматостатин и лактолиберин
Какие вещества тормозят сокращение желчного пузыря?
1) – липофундин, гемосидерин
2) – хлоргексидин, фурациллин
3) – глюкагон, кальцитонин
4) – аминокровин
5) – холецистокинин-панкреоззимин
Какое вещество тормозит сокращение желчного пузыря?
1) – липофундин
2) – хлоргексидин
3) – панкреатический полипептид, ВИП
4) – аминокровин
5) – холецистокинин-панкреоззимин
Что характерно для ГМК тонкого кишечника?
1) – отсутствие автоматии
2) – наличие автоматии, пластичность
3) – отсутствие спонтанной электрической активности
|
|
4) – увеличение сократимости под действием норадреналина
5) – уменьшение сократимости под действием ацетилхолина