Какой фактор усиливает действие липазы поджелудочной железы?

1) – ионы калия

2) – слюна

3) – ионы натрия

4) – ионы хлора

5) – ионы кальция

Какой фактор усиливает действие липазы поджелудочной железы?

1) – ионы калия

2) – слюна

3) – ионы натрия

4) – ионы хлора

5) – соли желчных кислот

Какое нервное влияние усиливает секрецию поджелудочной железы?

1) – спинной мозг

2) – языкоглоточный нерв

3) – лицевой нерв

4) – блуждающий нерв

5) – гипоталамус

Какое вещество стимулирует секрецию панкреатического сока, богатого бикарбонатами?

1) – амилаза

2) – липаза

3) – секретин

4) – соляная кислота

5) – гидрокортизон

Какое вещество стимулирует секрецию панкреатического сока, богатого ферментами?

1) – амилаза

2) – липаза

3) – холецистокинин-панкреозимин

4) – соляная кислота

5) – гидрокортизон

Какие вещества стимулируют секрецию панкреатического сока?

1) – гастрин, серотонин, бомбезин

2) – глюкагон, кальцитонин, соматостатин

3) – энкефалин и эндорфин

4) – релизинг-факторы гипоталамуса

Какое состояние тормозит секрецию панкреатического сока?

1) – бодрствование

2) – сон

3) – радость

4) – положительные эмоции

5) – легкая умственная работа

Какое состояние тормозит секрецию панкреатического сока?

1) – бодрствование

2) – стрессовое состояние

3) – радость

4) – положительные эмоции

5) – легкая умственная работа

Какое вещество тормозит секрецию панкреатического сока?

1) – гастрин

2) – серотонин

3) – ЖИП

4) – бомбезин

5) – инсулин

Какое вещество тормозит секрецию панкреатического сока?

1) – гастрин

2) – серотонин

3) – панкреатический полипептид

4) – бомбезин

5) - инсулин

Какое вещество тормозит секрецию панкреатического сока?

1) – гастрин

2) – серотонин

3) – глюкагон

4) – бомбезин

5) – инсулин

Какое вещество тормозит секрецию панкреатического сока?

1) – гастрин

2) – серотонин

3) – кальцитонин

4) – бомбезин

5) – инсулин

Какое вещество тормозит секрецию панкреатического сока?

1) – гастрин

2) – серотонин

3) – соматостатин

4) – бомбезин

5) – инсулин

Где наиболее интенсивно всасываются продукты переваривания белков?

1) – ротовая полость

2) – пищевод

3) – желудок

4) – тонкий кишечник

5) – толстый кишечник

Где наиболее интенсивно всасываются продукты переваривания жиров?

1) – ротовая полость

2) – пищевод

3) – желудок

4) – тонкий кишечник

5) – толстый кишечник

Где наиболее интенсивно всасываются продукты переваривания углеводов?

1) – ротовая полость

2) – пищевод

3) – желудок

4) – тонкий кишечник

5) – толстый кишечник

Что из перечисленного осуществляет нервную регуляцию в толстом кишечнике?

1) – метасимпатический отдел нервной системы

2) – соматический отдел нервной системы

3) – мозжечок

4) – мозговое вещество надпочечников

5) – кора надпочечников

40-50. Как называется тип пищеварения при переваривании клетчатки в толстом кишечнике?

1) – аутолитический

2) – симбиотный

3) – собственный

4) – гидролитический


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: