1) – ионы калия
2) – слюна
3) – ионы натрия
4) – ионы хлора
5) – ионы кальция
Какой фактор усиливает действие липазы поджелудочной железы?
1) – ионы калия
2) – слюна
3) – ионы натрия
4) – ионы хлора
5) – соли желчных кислот
Какое нервное влияние усиливает секрецию поджелудочной железы?
1) – спинной мозг
2) – языкоглоточный нерв
3) – лицевой нерв
4) – блуждающий нерв
5) – гипоталамус
Какое вещество стимулирует секрецию панкреатического сока, богатого бикарбонатами?
1) – амилаза
2) – липаза
3) – секретин
4) – соляная кислота
5) – гидрокортизон
Какое вещество стимулирует секрецию панкреатического сока, богатого ферментами?
1) – амилаза
2) – липаза
3) – холецистокинин-панкреозимин
4) – соляная кислота
5) – гидрокортизон
Какие вещества стимулируют секрецию панкреатического сока?
1) – гастрин, серотонин, бомбезин
2) – глюкагон, кальцитонин, соматостатин
3) – энкефалин и эндорфин
4) – релизинг-факторы гипоталамуса
Какое состояние тормозит секрецию панкреатического сока?
|
|
1) – бодрствование
2) – сон
3) – радость
4) – положительные эмоции
5) – легкая умственная работа
Какое состояние тормозит секрецию панкреатического сока?
1) – бодрствование
2) – стрессовое состояние
3) – радость
4) – положительные эмоции
5) – легкая умственная работа
Какое вещество тормозит секрецию панкреатического сока?
1) – гастрин
2) – серотонин
3) – ЖИП
4) – бомбезин
5) – инсулин
Какое вещество тормозит секрецию панкреатического сока?
1) – гастрин
2) – серотонин
3) – панкреатический полипептид
4) – бомбезин
5) - инсулин
Какое вещество тормозит секрецию панкреатического сока?
1) – гастрин
2) – серотонин
3) – глюкагон
4) – бомбезин
5) – инсулин
Какое вещество тормозит секрецию панкреатического сока?
1) – гастрин
2) – серотонин
3) – кальцитонин
4) – бомбезин
5) – инсулин
Какое вещество тормозит секрецию панкреатического сока?
1) – гастрин
2) – серотонин
3) – соматостатин
4) – бомбезин
5) – инсулин
Где наиболее интенсивно всасываются продукты переваривания белков?
1) – ротовая полость
2) – пищевод
3) – желудок
4) – тонкий кишечник
5) – толстый кишечник
Где наиболее интенсивно всасываются продукты переваривания жиров?
1) – ротовая полость
2) – пищевод
3) – желудок
4) – тонкий кишечник
5) – толстый кишечник
Где наиболее интенсивно всасываются продукты переваривания углеводов?
1) – ротовая полость
2) – пищевод
3) – желудок
4) – тонкий кишечник
5) – толстый кишечник
Что из перечисленного осуществляет нервную регуляцию в толстом кишечнике?
|
|
1) – метасимпатический отдел нервной системы
2) – соматический отдел нервной системы
3) – мозжечок
4) – мозговое вещество надпочечников
5) – кора надпочечников
40-50. Как называется тип пищеварения при переваривании клетчатки в толстом кишечнике?
1) – аутолитический
2) – симбиотный
3) – собственный
4) – гидролитический