Винегрет овощной

2 шт. моркови, 2 средние свеклы, 3 картофелины, 1 – 2 огурца, 2/3 стакана квашеной капусты, пучок зеленого лука(или 1 головка репчатого лука), кустик салата, уксус 3%-ный – 15 г, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка молотого перца, 1/5 чайной ложки соли.

Картофель, свеклу и морковь сварить в кожуре, остудить, нарезать тонкими ломтиками; так же нарезать огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи растительным маслом, посолить, добавить перец и перемешать. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной. Подавать винегрет в салатнике, украсив листьями зеленого салата, кольцами репчатого лука или зеленым луком.

Авокадо с соусом винегрет

Разложить 4 листа латук-салата по порционным тарелкам. Очистить 2 авокадо, разрезать вдоль пополам, удалить косточки и выложить на листья салата. Взбить 1 ст. л. белого вина с 1 чайная ложка французской горчицы, 1Д ч. л. сахарной пудры, солью и небольшим количеством свежемолотого перца. Добавить 4 ст. л. светлого оливкового масла, вливая его по капельке и непрерывно взбивая, пока заправка не загустеет.

Наполнить заправкой половинки авокадо. Посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или петрушкой.

Овощная антипаста

1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 300 г цуккини, 300 г шампиньонов, 100 мл оливкового масла, 1 долька чеснока, 1,5 кубика прозрачного овощного бульона, 2 ч. л. тимьяна, 2 ч. л. орегана, перец измельченный

Перцы помыть, почистить и разрезать на четвертинки Помытые цуккини нарезать дольками. Шампиньоны почистить и разрезать пополам. Овощи и грибы обжарить порциями в оливковом масле, выложить Чеснок очистить, измельчить, обжарить на той же сковороде до золотисто-коричневого цвета, залить 200 мл воды, вскипятить и растворить в этой воде бульонные кубики. Добавить тимьян, ореган и перец. В плоскую форму разложить слоями овощи и грибы в виде черепицы, залить бульоном с чесноком и дать постоять 2—3 часа


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: