Салат из капусты с соевым соусом

500 г белокочанной капусты, 40 г зеленого лука, 15 г чеснока, 45 г соевого соуса, 25 г растительного масла, 2 г красного молотого перца, 3 г подсоленного кунжута.

Капусту нарезать на полоски длиной 5—6 см, лук — косыми частями, чеснок измельчить. Лук слегка обжарить на масле, затем добавить капусту и продолжать жарить на сильном огне. Когда капуста будет наполовину готова, добавить соевый соус и тушить. Когда капуста будет почти готова, положить оставшийся лук, чеснок, молотый красный перец, все перемешать и посыпать кунжутом. Салат будет иметь красивый вид и получится более вкусным, если его приготовить на быстром огне.

Подавать остывшим.

Горячая овощная закуска

1 головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 2 небольших кабачка-цуккини, 1 красный и 1 зеленый сладкий перец, 150 г сладкого стручкового горошка (можно заменить консервированным), 25 г сливочного масла, ½ стакана красного сухого вина, 1 стакан томатного соуса, 1 пучок базилика, соль, черный перец по вкусу

Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Остальные овощи очистить и помыть. Цуккини нарезать кружочками, перец — кубиками. Стручковый горошек очистить от стручков. В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать в нем лук и чеснок. Добавить цуккини и перец и готовить постоянно помешивания в течение 3 минут. Положить стручковый горошек и готовить еще 3 минуты. Овощи приправить солью и перцем и полить вином. Все вскипятить. Добавить томатный соус, перемешать и прогреть. Еще раз посолить и поперчить по вкусу.

Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью базилика.

Салат из грейпфрутов и огурцов с майонезом

500 г огурцов, 1 большой грейпфрут, 1 лимон для приправы; майонез, приготовленный из 1 яйца, 1/2 стакана сливок, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка острого томатного соуса, соль, перец.

Помыть огурец и нарезать тонкими кружочками. Немножко посыпать солью и оставить на 30 минут, затем слить образовавшийся сок. Помыть и очистить грейпфрут, нарезать небольшими кубиками. Тщательно помыть лимон, затем нарезать очень тонкими ломтиками. Положить фрукты и огурец в салатницу и перемешать. Приготовить приправу, щедро добавив свежемолотого перца. Залить салат и слегка встряхнуть. Поставить в холодильник не более чем на 30 минут, иначе приправа загустеет.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: