Творожники с инмасло растительноеом и орехами

500 г творога, 0,5 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 3 ст. ложки сахара, 120 г инмасло растительноеа, 2/3 стакана ядер грецких орехов, 60 г сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, соль по вкусу

Творог размять, муку просеять, инмасло растительное замочить и мелко нарезать. Ядра орехов поджарить и мелко порубить. Творог соединить с половиной муки, желтками, подготовленными инмасло растительноеом и орехами, посолить и все тщательно перемешать.

Подготовленную массу разделить на равные части, придать им округлую форму и обвалять в муке. Жарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета и в течение 5 7 мин довести до готовности в духовке. На стол творожники подают горячими со сметаной.

Зразы из творога с изюмом

500 г творога, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 2,5 столовой ложки сахара, 1 стакан изюма, 1 ст. ложка пшеничной муки или панировочных сухарей для панировки, 35 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу

Творог размять, добавить часть муки, сахар, яйца, соль и хорошо перемешать. Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на 1 час.

Творожную массу разделать на лепешки, на середину которых положить изюм, края лепешек защипнуть, изделия панировать в муке или сухарях и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом до готовности. Подавать зразы со сметаной.

Оладьи из творога с вареньем или молоком

500 г творога, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан молока, 1,5 столовой ложки сахара, 2 яйца, 35 г сливочного масла, 1 стакан варенья, соль по вкусу

Творог размять, добавить молоко, муку, сахар, яйца, соду, хорошо перемешать.

Выпекать оладьи на чугунной сковороде с растопленным сливочным маслом. Подают на стол с вареньем или молоком.

Запеканка из творога

500 г творога, 3 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 20 г маргарина, 1 ст. ложка сухарей, 1 ст. ложка сметаны для смазывания,1/2 стакана сметаны, или 1,5 стакана сладкого соуса, соль по вкусу

Творог размять, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень (или в форму) слоем 3 – 4 см, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и в течение 20 – 30 мин запекать в духовке до образования на поверхности запеканки румяной корочки.

Подают запеканку на стол политой сметаной или сладким соусом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: