Воздушный омлет с вишневым ликером

4 желтка, 200 г сахара, 15 г ванили, 50 мл вишневого ликера, 6 белков, 1 ст. л. сливочного масла, сахарная пудра для посыпки

Желтки взбить в пену с 150 г сахара. Добавить ваниль и вишневый ликер. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с желтками.

Смазанную маслом форму для запекания обсыпать остатком сахара, наполнить яичной смесью и запечь в духовке, разогретой до 190°. Незадолго до конца запекания посыпать омлет сахарной пудрой и глазировать.

Сахар при этом карамелизируется и придает омлету очень красивый оттенок. Этот десерт надо сразу же подавать на стол, он радует глаз.

При подаче на стол его можно полить тем же ликером, какой использовался при приготовлении, и затем поджечь.

Омлет с апельсиновым ликером

3 яйца, разделенные на белки и желтки, 2 cm. ложки сахарной пудры, 3 cm. ложки апельсинового ликера, 1 cm. ложка сливочного масла.

Желтки и сахарную пудру растереть добела. Влить ликер и хорошо размешать. Белки взбить веничком до образования воздушной легкой пены.

Сковороду диаметром 25—30 см разогреть на сильном огне. Растопить сливочное масло. Одновременно подогреть и приготовить тарелку. Подготовленные желтки и белки смешать и быстро вылить на горячую сковороду, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы яичная смесь равномерно растеклась по всей сковороде. Когда омлет снизу подрумянится (сверху он не должен застывать), приподнять один край омлета, подсунуть под него тарелку и сдвинуть омлет на тарелку.

Подавать к столу сразу. Для приготовления омлета потребуется всего 1 мин. На одной сковороде не рекомендуется жарить больше, чем указанное количество. На омлет можно положить печеные яблоки (см. рецепт 324).

БЛЮДА ИЗ СОИ

Основные соевые продукты


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: