Жидкий продукт янтарного цвета с ореховым вкусом и приятным запахом. Содержит необходимые организму кислоты, витамины Е и С, соли натрия, магния, кальция и фосфора. Полезно для повышения иммунитета, улучшения обмена веществ, нормализации работы кишечника, страдающим заболеваниями почек и нервной системы.
ТОФУ (СОЕВЫЙ СЫР)
Тофу представляет собой продукт консистенции мягкого сыра, почти без запаха, светло кремового цвета. Отличается высоким содержанием полноценного растительного белка, сравнимого по аминокислотному составу с белком мяса. Благодаря низкому содержанию масло растительноеа и углеводов, это продукт легко усваивается организмом. Употребляется в пищу в натуральном, жареном, маринованном или в копченом виде. Хранить тофу лучше всего в холодильнике, в небольшом количестве воды, в стеклянной или эмалированной посуде.
СОЕВОЕ МЯСО. СОЕВЫЙ ФАРШ
Соевое мясо изготавливается из соевой муки и продается в сухом виде, на 50-55% состоит из белка. Перед приготовлением его нужно отварить, или замочить в воде в соответствии с инструкцией на упаковке продукта. За счет поглощения воды, соевое мясо увеличивается в весе в 2-4 раза.
|
|
Салат из соевого фарша, грибов и сыра
200 г шампиньонов, 150 г отваренного соевого фарша, 100 г сыра твердых сортов, 1 соленый огурец, 2 красных помидора, 200 г майонеза, соль, перец по вкусу
Проварить соевый фарш в кипящей воде 10 минут. Шампиньоны отварить. Сыр натереть на терке. Огурец и помидоры мелко нарезать, добавить остуженный фарш и мелко нарезанные отваренные шампиньоны. Все перемешать, поперчить и заправить майонезом. Если в салате не хватает соли, посолить после заправки майонезом.
Салат из капусты с тофу
100 г тофу, 250 г капусты, 1 яйцо, 2 ст. ложки хрена, ¼ чайной ложки соли, 200 г майонеза
Сварить яйцо вкрутую. Капусту мелко нарубить и перетереть с солью. Тофу и вареное яйцо пропустить через мясорубку, смешать с майонезом и взбить миксером. В полученную смесь добавить хрен и заправить капусту.
Салат из сладкого перца с соевыми бобами
300 г перца, 100 г вареных соевых бобов (желательно молодых), 2 яблока, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатного соуса, зелень петрушка и укропа, соль по вкусу
Перец очистить, залить кипятком, остудить и нарезать брусочками, яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, соединить с перцем, соевыми бобами и залить растительным маслом, смешанным с томатным соусом, мелко нарезанным луком и чесноком. Выложить в салатник и посыпать зеленью петрушки и укропа.