250 г тофу, 1/3 стакана муки, ½ лимона, 2/3 стакана любых дробленых орехов, ¼ чайной ложки перца, ¼ чайной ложки соли
Тофу нарезать ломтиками, толщиной 1 см и обвалять их в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить с обеих сторон в растительном масле, полить свеже выжатым соком ½ лимона, остудить. Подавать на тарелке вместе с орехами.
Драники с соевым фаршем
200 г соевого фарша, 500 г картофеля, 3 ст. ложки муки,1головка репчатого лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1/3 ложки соли.
Опустить соевый фарш в кипящую подсоленную воду и варить минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, слегка отжать и смешать с картофелем, натертым на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить в фарш лук, яйца все посолить и тщательно перемешать. Жарить на разогретом растительном масле.
Соя, запеченная в духовке
300 г вареной сои, 300 г натертого сыра, ½ лимона, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и перец по вкусу.
|
|
Вареная соя – сою замочить на ночь в небольшом количестве воды, затем бобы промыть и варить в подсоленной воде на небольшом огне 3-4 часа, пока бобы не станут мягкими. Воду слить, сою пропустить через мясорубку, или разбить миксером.
Спассеровать лук, добавить к нему вареную сою, лимонную цедру и сок ½ лимона. Выложить смесь на сковороду, посыпать панировочными сухарями, сверху положить кусочки масла и поставить запекать в разогретую духовку на 15-20 минут.
Соевое пюре
150 г вареной сои, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 небольшая головка репчатого лука, ½ стакана молока, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу
Отваренную сою пропустить через мясорубку. В кастрюле на сливочном масле обжарить лук, добавить туда соевую массу, молоко и соль и постоянно помешивая проварить на слабом огне 3-5 минут, а затем добавить по желанию сметану. Пюре подавать с растопленным сливочным маслом.
Макароны по-флотски с соевым фаршем
150 г соевого фарша, 200 г макарон, 1 ст. ложка сливочного масла,1 ст. ложка растительного масла, 1 головка репчатого лука, соль, перец, специи по вкусу
Отварить соевый фарш в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг и слегка отжать.
Сварить макароны, можно в той же воде, в какой варился фарш.
Лук мелко нарезать и поджарить в растительном масле на сковороде до золотистого цвета, выложить на сковороду фарш, добавить специи, соль, перец, готовые макароны, сливочное масло все перемешать и подавать к столу.