Тофу, жареный с орехами

250 г тофу, 1/3 стакана муки, ½ лимона, 2/3 стакана любых дробленых орехов, ¼ чайной ложки перца, ¼ чайной ложки соли

Тофу нарезать ломтиками, толщиной 1 см и обвалять их в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить с обеих сторон в растительном масле, полить свеже выжатым соком ½ лимона, остудить. Подавать на тарелке вместе с орехами.

Драники с соевым фаршем

200 г соевого фарша, 500 г картофеля, 3 ст. ложки муки,1головка репчатого лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1/3 ложки соли.

Опустить соевый фарш в кипящую подсоленную воду и варить минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, слегка отжать и смешать с картофелем, натертым на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить в фарш лук, яйца все посолить и тщательно перемешать. Жарить на разогретом растительном масле.

Соя, запеченная в духовке

300 г вареной сои, 300 г натертого сыра, ½ лимона, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Вареная соя – сою замочить на ночь в небольшом количестве воды, затем бобы промыть и варить в подсоленной воде на небольшом огне 3-4 часа, пока бобы не станут мягкими. Воду слить, сою пропустить через мясорубку, или разбить миксером.

Спассеровать лук, добавить к нему вареную сою, лимонную цедру и сок ½ лимона. Выложить смесь на сковороду, посыпать панировочными сухарями, сверху положить кусочки масла и поставить запекать в разогретую духовку на 15-20 минут.

Соевое пюре

150 г вареной сои, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 небольшая головка репчатого лука, ½ стакана молока, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу

Отваренную сою пропустить через мясорубку. В кастрюле на сливочном масле обжарить лук, добавить туда соевую массу, молоко и соль и постоянно помешивая проварить на слабом огне 3-5 минут, а затем добавить по желанию сметану. Пюре подавать с растопленным сливочным маслом.

Макароны по-флотски с соевым фаршем

150 г соевого фарша, 200 г макарон, 1 ст. ложка сливочного масла,1 ст. ложка растительного масла, 1 головка репчатого лука, соль, перец, специи по вкусу

Отварить соевый фарш в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг и слегка отжать.

Сварить макароны, можно в той же воде, в какой варился фарш.

Лук мелко нарезать и поджарить в растительном масле на сковороде до золотистого цвета, выложить на сковороду фарш, добавить специи, соль, перец, готовые макароны, сливочное масло все перемешать и подавать к столу.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: