Профилактика атеросклероза

Наиболее действенная форма витамина (альфа-токоферол) курси­рует в крови вместе с так называемым холестерином низкой плотности, который по ошибке считают виновником атеросклероза. Эта молекула содержит много жира, который, однако, при правильном питании (нап­ример, при употреблении большого количества растительных жиров) хорошо усваивается и не причиняет никакого вреда. Кроме того, он разносит витамин Е в самые отдаленные утолки организма. Если же мы едим много жирной колбасы, белого хлеба, макаронных изделий, сахара, сладостей и других "пустых" продуктов, то печень производит из них дополнительный жир и направляет его в кровь. Без посторонней помощи эти липидные вещества все больше накапливаются в крови, так как клетки не принимают их. В конце концов, они прикрепляются к стенкам артерий, создавая угрозу сужения сосудов и атеросклерозу. Кроме того, остаются неиспользованными большие запасы полезней­шего витамина Е.


У тех, кто ест много жирной колбасы, белого хлеба, макаронных изделий, сахара, сладостей и других "пус­тых" продуктов, возрастает опасность сужения сосудов и атеросклероза.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: