double arrow

Для начинки: 400г малины, 200г сливочного масла, 2 ст л сахара

ОТБИВНАЯ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

*1.2 кг говядины,

*1 ложка сыра,

*1.5 стакана соуса бешамель и 1 стакан соуса острого,

*50 г растительного масла,

*100 г муки,

*соль, перец.

Для соуса бешамель: 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 яичных желтка.

Приготовление соуса: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить сметану, соль. Остудить, добавить растертые желтки.

Отбивные нарезать поперек волокон, обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Выложить в горшочек или металлическое блюдо, добавить соус бешамель. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Готовое блюдо подавать с острым соусом.

ЖЮЛЬЕН

На 4 порции: 2 луковицы, 600 г шампиньонов, 2 ст ложки растительного масла, 0.5 стакана белого вина, 1 стакан сливок, 3-4 ст ложек тертого сыра, соль, перец, петрушка по вкусу.

Лук очистить и мелко порубить, шампиньоны вымыть и обсушить, разрезать на половинки. Обжарить лук до золотистого цвета, положить грибы и готовить на сильном огне, пока не выкипит вся жидкость, Влить вино, тушить 2-3 минуты на маленьком огне.

Смешать сыр со сливками, треть приготовленной смеси отложить, остальное добавить в грибы, посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты. Подготовленные грибы выложить в форму, сверху полить оставшимся соусом и поставить в разогретую духовку (200 град) на 5-7 минут. При подаче посыпать рубленой петрушкой.

ПЕЛЬМЕНИ «ЗАГАДОЧНЫЕ»

Тесто: 1/4стакана воды или молока, 1 яйцо, соль, мука.

Начинка: 0.5 свежих грибов, 1-2 луковицы, соль, перец.

Замесить крутое тесто. Приготовить начинку: грибы отварить, обжарить и пропустить через мясорубку. Отдельно пожарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, положить его в фарш, посолить, поперчить и еще немного обжарить все вместе.

Слепить пельмени и варить в подсоленной воде. Подавать со сметаной.

ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ

500г муки, 1 яйцо, 200мл воды, 200 мл сметаны, 100 мл яблочного сока, 2 ст л сахара, 1 ч лсоды, соль по вкусу.

Для начинки: 400г вишни, 2 ст. л сахару.

Просеять муку, высыпать в виде горки. Сделать углубление и поместить в него яйцо и воду. Добавить соль, соду и сахар, Замесить тесто, скатать в шар и оставить в тепле на полчаса.

Вишню освободить от косточек, засяпать сахаром, дождаться появлении сока и выжать его.

Готовое тесто раскатать, вырезать кружочками. Поместить на каждый кружок начинку, защипнуть края и смазать желтком, Налить в пароварку воду, смазать решотки маслом. Уложить вареники. Готовить 10 минут, затем полить их сметаной и подать к столу.

ВАРЕНИКИ С МАЛИНОЙ

Г муки, 1 яйцо, 2 ст. л сахара, 200 мл воды, 200 мл сметаны, сода и соль по вкусу

Для начинки: 400г малины, 200г сливочного масла, 2 ст л сахара.

(Способ приготовления такой же как и с вишней)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: