Количество порций: 6-8

ДЛЯ БЛИНОВ: 1.5 стакана муки; 4 яйца; 2 стакана молока; растительное масло для жарки; соль.

ДЛЯ НАЧИНКИ: 150 гр. творожного сливочного сыра; 1 ст. ложка сметаны; 1 ст. ложка рубленого укропа; 1 ст. ложка лимонного сока; 250-300 г копченого или малосоленого лосося.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: зелень укропа, маслины без косточек; 50 гр. лосося.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовить блинное тесто. Взбить яйца с молоком. Добавить муку, соль, взбивать до однородного состояния. Испечь тонкие блины.
  2. Приготовить начинку. Взбить миксером сыр, сметану, измельченный укроп, лимонный сок, Нарезать рыбу тонкими узкими полосками.
  3. Выложить первый блин на блюдо. Намазать сырной начинкой, сверху выложить кусочки рыбы. Накрыть вторым блином. Продолжать укладывать блины друг на друга, перемежая начинкой. Верхний блин покрыть начинкой, украсить розочками, сделанными из полоски рыбы, маслинами и веточками укропа. Поставить в холодильник для пропитки.

РУЛЕТ БАНКЕТНЫЙ

Время приготовления: 1.5 часа.

Количество порций: 12-14

ПОНАДОБИТСЯ: 1 кг. говяжьей вырезки; 200 гр. сыра; по 1 пучку петрушки, кинзы, базилика; 4 зубчика чеснока; 2 ст.ложки желатина; 0.5 стакана грецких орехов; 2 лавровых листа; 1 морковь; 1 луковица; соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо хорошо отбить на доске, чтобы получился тонкий пласт. Посолить, поперчить, посыпать сухим желатином.
  2. Приготовить начинку. Зелень и чеснок измельчить. Сыр натереть. Грецкие орехи обжарить без масла и смолоть. Все соединить, посолить.
  3. Выложить начинку на мясо. Свернуть мясо рулетом. Перевязать нитками, завернуть в хлоп. Салфетку. Варить 50 минут в кипящей соленой воде лавровым листом, морковью, луком. Следить чтобы мясо было в воде. Положить рулет под гнет на 12 часов на холод. Снять нитки и салфетку.
  4. Нарезать рулет ломтиками. Украсить по желанию.

ЧЕРКЕССКАЯ ЛИБЖА

Понадобится: 1 курица; 1 ч.л.соли; 3 зубчика чеснока; 250 г. топленого масла; 4 ст. ложки муки; 0.5 ч. л. молотого красного сладкого перца; 1 стакан куриного бульона.

Приготовление:

Курицу разделать на кусочки и отварить до готовности. Выложить в миску. Чеснок растереть с солью, приправить курицу и накрыть крышкой.

Масло растопить в кастрюле, всыпать муку, размешать, варить, помешивая, на тихом огне до золотистого цвета. Затем приправить красным сладким перцем и постепенно, помешивая, влить бульон. Варить 5-10 минут, следить, чтобы не было комочков.

Кусочки курицы выложить в соус, перемешать и подавать к столу.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: