Горбуша под «шубой»

Берем сырую горбушу, снимаем с нее кожу, отделяем от хребта.

Разрезаем филе рыбы на небольшие кусочки. Посыпаем приправами для рыбы и оставляем на 2 часа. Можно с вечера приготовить и оставить с приправами на ночь.

После укладываем филе рыбы на противень, смазанный маслом, Поливаем майонезом, далее укладываем лук, порезанный кольцами, и натираем на терке сверху любой сыр.

Ставим в духовку запекаться до готовности.

Горбушу можно подать к столу с картофельным пюре, а можно без гарнира.

(г.Омск)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

РЫБА В КЛЯРЕ

Из любой рыбы приготовить филе и нарезать его кусочками средней величины, Посолить, поперчить и пусть филе постоит 1 час в холодильнике.

Приготовить кляр. Для кляра на 1.5 кг филе – 1 стакан сметаны, 150 г твердого сыра, 4 яйца, ¾ стакана муки, соль. Отделить белки от желтков, белки убрать в морозилку. Сметану, желтки, тертый сыр (потереть на крупной терке) и добавить немного соли хорошо перемешать. Добавить муку и снова все тщательно перемешать, Охлажденные белки взбить венчиком и влить в приготовленную массу, осторожно перемешать. В сковороду налить подсолнечное масло слоем 3 см, разогреть. На вилку накалывать кусочки рыбы, опускать в кляр и класть на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Жарить примерно по 7 минут каждый кусочек.

(Беларусь, Гомелевская область, г. Добруш)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

РЫБА ПО-КОРЕЙСКИ

2 КГ ЛЮБОЙ ПОРЕЗАННОЙ КУСОЧКАМИ РЫБЫ (САЗАН, КАРАСЬ, ТОЛСТОЛОБИК, ФИЛЕ ЩУКИ); 1 СТ. ЛОЖКА СОЛИ;1 СТ. ЛОЖКА 70%-НОЙ УКСУСНОЙ ЭСЕНЦИИ.

Все это хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа. За это время рыба должно побелеть. После этого добавляем 1 ч. ложку молотого кориандра, черный и красный молотый перец – по вкусу. 2 головки репчатого лука режем полукольцами, обжариваем на раскаленном растительном масле (без запаха) до золотистого цвета и соединяем все с рыбой. Хорошо перемешиваем. Через 8-10 часов рыба готова.

(г.Минеральные Воды)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗАКУСКА «БУРЛАЦКАЯ»

Филе любой рыбы (лучше горбуша) нарезать кусочками по 1 см. Уложить слоями в банку (1 л). На каждый слой филе – слой репчатого лука, порезанного колечками, посыпанным черным молотым перцем, рубленным чесноком, солью. И так до конца банки. Залить все 6%-ным уксусом и оставить на 6 часов. Можно есть сразу, а можно переложить в другую банку и залить заливкой из 1/2стакана растительного масла, сырого растертого желтка, 0.5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложки 6 %-го уксуса и 1 ст. ложки готовой горчицы, Через 5 часов подать с отварным картофелем. (Астраханская область, г. Харабали)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КОТЛЕТЫ «БЫВАЛЫЙ РЫБАК»

Из филе судака, язя или леща готовят фарш.

На 1 кг фарша берут (натереть на крупной терке) 1-2 большие луковицы, 100 г сыра (натертого на терке), 2 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: