Для приготовления мяса лосося на гриле Вам потребуется:
• 2 чайные ложки соевого соуса;
• 1 зубчик чеснока;
• апельсиновый сок;
• 1 чайная ложка мелко натертого свежего корня имбиря;
• 2 кусочка по 140 гр. филе лосося без кожи;
• зеленый лук;
• подсолнечное масло для смазывания;
Процесс приготовления:
1. Положите соевый соус, чеснок, имбирь и апельсиновый сок в миску и тщательно перемешайте. Добавьте лосось и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 30-60 минут. За это время мясо должно промариноваться.
2. Слегка смажьте маслом и разогрейте гриль. Достаньте лосося из маринада и слегка встряхните, чтобы не было излишков. Поместите его гриль. Добавьте зеленый лук и обжаривайте на гриле в течение 4-5 минут. Обработка может продлиться и дольше - по Вашему вкусу.
3. Снимите лосось с гриля и позвольте настояться в течение 3-4 минут перед подачей на стол. Рекомендуется подавать лосось с отваренными макаронами или обжаренными овощами. Также в качестве гарнира прекрасно подойдут овощи, приготовленные на пару.
Таким образом, лосось на гриле с имбирем не отнимет у Вас много времени и сил. Всего лишь несколько минут готовки - и превосходный обед для всей семьи уже на Вашем столе. Наслаждайтесь непревзойденной легкостью приготовления самых изысканных блюд с новым грилем от Russell Hobbs.
Приятного аппетита!