Рыбные деликатесы во все времена считались изысканным лакомством. С грилем Russell Hobbsу Вас появится возможность ежедневно радовать своих близких настоящими кулинарными шедеврами. Правильно приготовленная рыба является не только полноценным и вкусным блюдом, но еще и послужит незаменимым источником огромного количества витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма.
Для приготовления филе лосося на гриле Вам потребуется:
• 150 грамм филе лосося;
• 1 морковь;
• 1/2 красного перца;
• 1/2 желтого перца;
• 1/2 кабачка;
• 1/2 луковицы;
• 1 чайная ложка оливкового масла;
• черный перец
• 1 стакан творожного крема с пониженным содержанием жира;
Приготовление:
1. Положите филе лосося на гриль Russell Hobbs и обжаривайте в течение 5 минут. После этого добавьте овощи по вкусу (морковь, перец, лук и кабачки), нарезанных тонкими полосками, а сверху побрызгайте оливковым маслом и посыпьте черным перцем.
2. Снова обжаривайте все ингредиенты на гриле в течение 3-5 минут, а затем переложите рыбу и овощи в отдельную тарелку.
|
|
3. Готовое блюдо рекомендуется подавать с нежирным творожным кремом.
Приятного аппетита!
Пряный цыпленок под лаймовым соусом
Для того чтобы приготовить
пряного цыпленка, Вам потребуется:
• 3 куриные грудки без костей, которые предварительно очищены от кожи;
• 100 грамм обезжиренного био-йогурта;
• 1 чайная ложка молотого тмина;
• 1 чайная ложка молотого кориандра;
• 1 чайная ложка молотого острого чили;
• 1 чайная ложка мелко натертого свежего корня имбиря;
• 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный;
• подсолнечное масло для смазывания.
Приготовление соуса - это отдельный процесс, для которого необходимо взять:
• 5 чайных ложек обезжиренного био-йогурта;
• 1 чайную ложку чатни из манго (традиционная индийская приправа, которую готовят из различных фруктов);
• 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма;
• 1 чайная ложка нарезанной свежей мяты;
• дольки лайма, цельнозерновой хлеб и листовой салат.
Процесс приготовления:
1. Необходимо разрезать куриное мясо на дольки, размером по 3 см каждая, и положить их в миску. Затем добавьте туда йогурт, специи, имбирь и чеснок. Тщательно все перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов мариноваться.
2. Слегка смажьте маслом и разогрейте гриль. Курицу и маринад необходимо немного потрясти в дуршлаге перед тем, как отправить их на гриль. Затем накройте крышкой и обжаривайте в течение 3-4 минут. Кусочки курицы рекомендуется переворачивать каждую минуту с помощью вилки или щипцов. Процесс продолжается до завершения приготовления.
|
|
3. Для приготовления соуса смешайте йогурт, чатни и сок лайма в небольшой миске. Подавайте курицу с дольками лайма, теплым цельнозерновым хлебом и листьями салата. Не забудьте полить блюдо сладким лаймовым соусом.
Приятного аппетита!