Филе лосося на гриле

Рыбные деликатесы во все времена считались изысканным лакомством. С грилем Russell Hobbsу Вас появится возможность ежедневно радовать своих близких настоящими кулинарными шедеврами. Правильно приготовленная рыба является не только полноценным и вкусным блюдом, но еще и послужит незаменимым источником огромного количества витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма.


Для приготовления филе лосося на гриле Вам потребуется:

• 150 грамм филе лосося;

• 1 морковь;

• 1/2 красного перца;

• 1/2 желтого перца;

• 1/2 кабачка;

• 1/2 луковицы;

• 1 чайная ложка оливкового масла;

• черный перец

• 1 стакан творожного крема с пониженным содержанием жира;

Приготовление:

1. Положите филе лосося на гриль Russell Hobbs и обжаривайте в течение 5 минут. После этого добавьте овощи по вкусу (морковь, перец, лук и кабачки), нарезанных тонкими полосками, а сверху побрызгайте оливковым маслом и посыпьте черным перцем.

2. Снова обжаривайте все ингредиенты на гриле в течение 3-5 минут, а затем переложите рыбу и овощи в отдельную тарелку.

3. Готовое блюдо рекомендуется подавать с нежирным творожным кремом.

Приятного аппетита!



Пряный цыпленок под лаймовым соусом


Для того чтобы приготовить

пряного цыпленка, Вам потребуется:

• 3 куриные грудки без костей, которые предварительно очищены от кожи;

• 100 грамм обезжиренного био-йогурта;

• 1 чайная ложка молотого тмина;

• 1 чайная ложка молотого кориандра;

• 1 чайная ложка молотого острого чили;

• 1 чайная ложка мелко натертого свежего корня имбиря;

• 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный;

• подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление соуса - это отдельный процесс, для которого необходимо взять:

• 5 чайных ложек обезжиренного био-йогурта;

• 1 чайную ложку чатни из манго (традиционная индийская приправа, которую готовят из различных фруктов);

• 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма;

• 1 чайная ложка нарезанной свежей мяты;

• дольки лайма, цельнозерновой хлеб и листовой салат.

Процесс приготовления:

1. Необходимо разрезать куриное мясо на дольки, размером по 3 см каждая, и положить их в миску. Затем добавьте туда йогурт, специи, имбирь и чеснок. Тщательно все перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов мариноваться.

2. Слегка смажьте маслом и разогрейте гриль. Курицу и маринад необходимо немного потрясти в дуршлаге перед тем, как отправить их на гриль. Затем накройте крышкой и обжаривайте в течение 3-4 минут. Кусочки курицы рекомендуется переворачивать каждую минуту с помощью вилки или щипцов. Процесс продолжается до завершения приготовления.

3. Для приготовления соуса смешайте йогурт, чатни и сок лайма в небольшой миске. Подавайте курицу с дольками лайма, теплым цельнозерновым хлебом и листьями салата. Не забудьте полить блюдо сладким лаймовым соусом.

Приятного аппетита!





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: